1. 首页
  2. 娱乐

人格镜鉴之回避型人格:不想和任何人走的太近

他们形成了一种自给自足的状态,为了防止他们离不开某个人或者某个团体,他们会让自己保持一种独立的状态,以此避免和别人发生太过密切的联系。这在感情生涯中无疑是一种痛苦的体验:因为喜欢一个人,却不管和对方靠的太近,因为害怕总有一天会失去对方。

典型案例:

小雨是一名大三的女生,心里面有了自己喜欢的人,但是每次想到这一点就会让自己感到痛苦:她害怕有一天会失去对方。久而久之,男生似乎有了感应,开始主动的接近小雨,但这令小雨感到不舒服,每次都拒绝对方的约会。小雨内心是纠结的,她不想让自己过度卷入这场情感中,因为她并不完全信任这个人。直到男生离去,小雨也怅然若失。

觉醒之路:

建立起自信心是这类人的必修课,由于缺乏必要的社交技能,又害怕自己受到伤害,所以才导致他们走向了回避他人的状态。首先应该让自己更加自信,多给自己一些鼓励,让自己融入到社会中去;其次,没有人会故意伤害你,给自己营造一个安全的社交环境,让自己大胆的表达自我;最后,不纠结,不刻意,不执着。表现最真实的自己,不要太过于造作。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/8516.html