1. 首页
  2. 娱乐

腾讯员工平均月薪7.27万?最新财报引发网友神回

dian

电影《西虹市首富》剧照

日前,腾讯控股二季度业绩报告新鲜出炉。

财报数据晦涩,可能只有少部分金融人士能够看出所以然,看出乐趣。然而,有一个数据,却引起了网友的广泛关注与兴奋讨论——2019年第二季度,腾讯员工平均月薪达到了7.27万元。较之第一季度的7.09万又有上涨。

7.27万的月薪,听着确实让人有点酸。

前不久,上海市人力资源和社会保障局、共青团上海市委员会联合发布的《上海市青年就业状况报告(2019)》显示,2018年上海青年人全年平均月薪为7342元。一番比对,腾讯的平均月薪将小数点直接往后挪了一位,有点惊人。

为此,不少网友化身“柠檬精”。

但是酸过之后,大家又觉得事情并没有那么简单。

所谓“平均工资”一说就很有问题。要知道腾讯系的大佬们收入极高,很容易就能拉高平均值。用平均工资说事儿似乎并不能完全代表企业整体员工的收入水品。

由此,一些神回复纷纷出现

有人指出“大佬”马化腾撑起了平均数

有人拿自己“开刀”:只要不是负资产惊人,谁和马云平均,那都是富豪呀!

还有人触类旁通,发散性思维,指出平均值的不可靠。只是这例子,真的让人哭笑不得

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/5610.html