1. 首页
  2. 娱乐

每经12点丨未来一周有11万人从欧洲抵京?北京海关:虚假信息;杨振斌任上海交大党委书记;张文宏:现阶段别把希望全放在疫苗

1丨午评:两市宽幅震荡,科技股强势反弹

周二早盘,A股三大股指宽幅震荡,呈现V形走势。股指集体高开后略有上冲,创业板指一度涨逾2%,随后快速跳水翻绿,上证指数一度跌逾2%,创业板指一度跌逾3%。随后股指震荡回升,截至早盘收盘,三大股指全线翻红,创业板指涨近1%。两市成交量明显放大。盘面上,特高压和量子通信、光刻机、国产软件、半导体等科技股强势反弹,口罩、黄金、酿酒概念等跌幅居前。

2丨杨振斌任上海交大党委书记,姜斯宪不再担任

上海交通大学官方微信消息,3月17日,上海交通大学举行教师干部大会,中共中央组织部宣布了中共中央的任免决定,杨振斌同志任上海交通大学党委书记(副部长级)。因年龄原因,姜斯宪同志不再担任上海交通大学党委书记职务。杨振斌曾任清华大学党委副书记、教育部思想政治工作司司长,2012年4月至2014年10月任厦门大学党委书记(副部长级),2014年10月任吉林大学党委书记(副部长级)。

3丨未来一周有11万人从欧洲各地到北京?北京海关:虚假信息

北京海关17日发布声明称,3月16日,有网络传言:“北京海关向国内航空公司汇总欧洲至北京航班机票预订情况,中午统计结果出来了,未来一周有11万人从欧洲各地到北京。” 经核实,我关未开展过此项调查,该消息为虚假信息。

4丨张文宏:现阶段别把希望全放在疫苗上

据澎湃新闻,3月16日,上海医疗专家视频连线意大利、法国、马来西亚、澳大利亚、阿联酋的侨社代表,分享新冠肺炎防控和救治经验,对海外疫情防控防治给予积极建议。张文宏表示,疫苗所有的流程全部走完需要时间。美国的消息称至少要一年以后。疫苗一定会出来,但至少今年不要太寄希望于疫苗,等着疫苗出来什么事情都不做,肯定是很危险的。

5丨美国欲“独享”疫苗?欧盟向涉事德企提供8千万欧元资金

据中新网,在媒体传出美国政府欲重金“独享”德国疫苗企业CureVac正在研发的新冠病毒疫苗后,欧盟16日宣布向CureVac提供总值8000万欧元的资金,扩大CureVac新冠病毒疫苗在欧洲的研发和生产规模。据欧盟委员会发布的公告,欧盟委员会主席冯德莱恩称,CureVac的根在欧洲,但研发的新冠病毒疫苗将惠及全球。当前面对新冠肺炎疫情,支持科研领军企业至关重要,为此欧盟决定向CureVac提供资金,迅速扩大其新冠病毒疫苗的研发和生产规模。据悉,今年年初新冠肺炎疫情暴发后,CureVac研发的信使核糖核酸(mRNA)疫苗被外界视为攻克新冠病毒的“种子疫苗”。

15日德国媒体刊发报道,称美国特朗普政府向CureVac开出重金,希望其研发部门迁至美国,专为美国研发新冠病毒疫苗;事后美国驻德大使称“报道有误”,但德国卫生部官员对媒体表示,特朗普政府确有此意,为此德国将提供资金支持,将CureVac留在德国。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/55413.html