1. 首页
  2. 娱乐

因为育儿理念,老是和长辈起冲突,怎么办?

情景再现:妻子因育儿理念和婆婆起了冲突,我该怎么办?

首先婆媳发生矛盾是非常正常的,不管是由于哪方面的教育起得冲突。作为丈夫,应当在中间作为调剂,缓解婆媳关系。如何做?若是发生了矛盾,应该在马上说出自己的想法,终止话题避免双方进一步的关系恶化,并把两人分开。先安慰自己的妻子,在妻子面前可能地先帮她把情绪稳定下来,等妻子气消后,再找母亲谈谈,尽你所能的做到两碗水端平。

妻子在育儿方面可能会对婆婆的某些教育孩子的地方看不过去,但妻子不能对婆婆直言说:“这做法不对,你不会带孩子”。为什么呢?因为身为婆婆,她比妻子会带孩子,要不然丈夫怎么来的呢?那么为什么会起冲突呢,无非是年代的偏差。可能在婆婆那年代就是这么来的,但妻子就觉得婆婆这方面的做法有所不妥。怎么做可以有帮助?在我看来主要就是沟通,若婆婆不愿和儿媳沟通,那就让丈夫和公公出马。

丈夫的做法是先安抚情绪,再肯定对方的部分做法,最后说出另一方在这件事上的想法,帮婆婆和妻子分析事件的个人不足之处,作为母亲的儿子和媳妇的男人,只要你肯认真去这么处理,我相信这两位女士肯定会听你的意见。

虽不知道题主是起了什么冲突,但在大是大非的问题上,双方得达成一致。例如不可以闯红灯,不可以欺负他人等等的一系列的问题,作为家长要明辨是非,才能给孩子树立正确的价值观。

你有什么想法呢。欢迎留言,房妈愿意和你一起探讨鱼儿问题

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/5382.html