1. 首页
  2. 娱乐

晨读|钻石公主号23名下船者未经病毒检测 日本

要闻>>

交通运输部:不得一刀切禁止快递投递

交通运输部22日表示,不得一刀切禁止快递取件和投递。对低风险地区恢复全面正常投递秩序;对中风险地区,在加强快递员健康防护基础上,允许快递员进入小区、物业管理区域;在高风险区域应为快递员取件投递提供相关的便利措施。

世卫组织专家组前往武汉

世界卫生组织总干事谭德塞宣布,中外联合专家组已在北京、四川和广东开展工作,并于2月22日前往武汉,在这场疫情的中心继续开展工作。

新冠肺炎英文名称修订为COVID-19

国家卫健委发布通知决定,将“新型冠状病毒肺炎”英文名称修订为“COVID-19”,与世界卫生组织命名保持一致,中文名称保持不变。

研究称:华南海鲜市场并非新冠病毒发源地

中国科学院西双版纳热带植物园联合华南农业大学和北京脑科中心研究发现,武汉华南海鲜市场并非新型冠状病毒发源地。新冠病毒去年11月下旬或已人际传播,随后在华南海鲜市场加快。

7艘三峡游轮驰援武汉 将作为援汉医疗队的“水上酒店”

2月21日中午,长航集团重庆公司“蓝鲸”游轮缓缓靠近岸边停靠王家巷码头。据悉,为缓解武汉市酒店接待趋近饱和、各地援汉医护人员住宿紧张的局面,交通运输部门调度7艘三峡游轮紧急驰援武汉,可提供1469个床位,这些游轮将作为“水上酒店”为援汉医疗队提供后勤保障服务。

社会>>

武汉:治愈出院患者统一隔离14天

22日,武汉发布通告指出,为保障新冠肺炎治愈出院患者及其家人的健康安全,即日起,治愈出院患者完成医院治疗后,应到指定场所统一实施为期14天免费的康复隔离和医学观察。

浙江第一批疫苗已产生抗体

22日,浙江省卫生健康委副主任孙黎明表示,第一批疫苗已产生抗体,进入动物实验阶段,重组腺病毒载体疫苗,开始进行重组病毒的培养,将于近期开展动物实验。

官方:企事业单位应暂时停用指纹考勤机

《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》发布,指南表示,各单位要指派专人对进出单位和宿舍的所有通道进行严格管理。使用指纹考勤机的单位应暂时停用,改用其他方式对进出人员进行登记。员工每次进入单位或厂区时,应在入口处检测体温,体温正常方可进入。要尽量减少非本单位人员进入,确因工作需要的,应检测体温,并询问来源地、工作单位、接触疫情发生地区人员等情况,符合要求方可进入。

北京发改委约谈当当网负责人

北京市发展改革委22日表示,当当网20日出现了一例新冠肺炎确诊病例,66人隔离观察。北京发改委第一时间约谈当当网负责人,要求其严格落实防控主体责任,全面查找防控工作流程中的漏洞并立即整改。

国际>>

美国南加州一旅游巴士翻车 已致3死18伤

央视新闻消息,当地时间22日,美国南加州圣地亚哥县一高速公路上发生旅游巴士翻车事故。截至目前,该事故已造成3人死亡,18人受伤。据当地警方消息,这辆旅游巴士是在公路上转弯时发生侧翻,滚下公路的。

韩国光化门集会如期举行

当地时间2月22日下午,韩国首尔光化门集会如期举行。据韩媒报道,参与集会的民众在光化门和首尔火车站附近集合,虽然不少人佩戴口罩,但民众互相紧挨着。首尔市长朴元淳也到场阻止集会,“现在请各位停止集会,赶紧回家!”据韩联社22日消息,韩国新增87例新冠病毒肺炎确诊病例,累计确诊病例达433例。前一日,首尔市长宣布禁止大规模集会活动。

钻石公主号23名下船者未经病毒检测日本政府道歉

2月22日,日本厚生劳动省表示从“钻石公主”号邮轮下船的23人在14天隔离期中不曾做过病毒检测,厚生劳动大臣为此致歉。这23人曾在2月5日前做过检测,结果显示为阴性,他们随后分别于19日和20日下船,期间没有重新做病毒检测。目前,日本国内累计报告763例确诊病例,其中包括“钻石公主”号邮轮乘客及船员634例以及包机回国的侨民14例。

文体>>

著名演员杜雨露病逝 享年79岁

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/41055.html