1. 首页
  2. 娱乐

月球也要讲环保?英媒统计宇航员留下的垃圾和

据英国《Metro》报纸网站7月21日报道,自1959年前苏联探测器登陆月球表面以来,月球就堆满了各种各样的垃圾。宇航员们留下的不仅仅是月球车,也留下了很多粪便。

美国“阿波罗”系列登月计划的宇航员在推动人类进步方面取得了成就,他们还肩负着将大量月球岩石带回地球的任务。但是岩石的重量必须通过留下一些不需要的东西来平衡,其中包括12台摄像机、12双靴子、一个望远镜和两个高尔夫球,还有96袋人类排泄物,里面装满了尿液、粪便和呕吐物。

报道引述英国广播公司《科学焦点》杂志的一篇文章,天体物理学教授阿拉斯泰尔-冈恩(Alastair Gunn)博士表示,粪便不会对月球环境产生永久性影响,人类排泄物中的任何微生物都不可能在月球表面的恶劣条件下生存。因此,50年之后,月球表面人类的排泄物(现在可能只是一袋袋的灰尘)可能包含了有关太空微生物生存的重要信息。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/2923.html