1. 首页
  2. 娱乐

防控疫情工作不力,内蒙古有40余人被通报

乌兰浩特市市场监督管理局新城食药所科员于颖峰受降级处分。2020年1月31日15时,于颖锋明知在疫情防控期间进入公共场所须佩戴口罩情况下,未佩戴口罩欲进入超市,被超市疫情防控检测点工作人员拦截,于颖锋向对方出示执法证件要求进入超市。于颖锋因存在特权思想,不执行疫情防控相关工作规定,造成不良社会影响。2020年2月3日,乌兰浩特市纪委监委给予于颖峰(非中共党员)降级处分,建议主管单位将其调离执法工作岗位。

2

乌兰浩特市城市管理综合行政执法局北郊执法大队副大队长梅林江受党内严重警告(影响期两年)、降低岗位等级处分。2020年1月31日晚22时,梅林江驾车行至乌兰浩特市君御华庭小区门口时,在新型肺炎疫情防控期间小区封闭大门、禁止车辆驶入的情况下,仍不服从物业人员管理,强行抬起闸杆,造成不良社会影响,公安机关给予梅林江行政拘留10日、罚款1000元行政处罚。2020年2月3日,乌兰浩特市纪委监委给予梅林江党内严重警告(影响期两年)、降低岗位等级处分。

3

科右前旗融媒体中心干部张婧被追究纪律责任。科右前旗融媒体中心要求疫情防控期间全员做好疫情宣传报道工作,除极特殊人员外,其他人员正常上班,24小时待命。2020年1月28日上午,旗融媒体中心指派张婧下乡采访,其言辞激烈拒绝,经相关负责同志批评教育后才接受工作任务。当日下午,张婧再次以感冒为由拒绝上班并未交采访稿,且一直处于失联状态。张婧在疫情防控期间,不担当、不作为、不尽责,造成不良影响。2020年2月3日,科右前旗纪委监委对张婧追究纪律责任。

4

科右中旗代钦塔拉苏木党委书记康连义、驻村第一书记白春霞、阿拉坦仓被约谈。2020年1月30日,科右中旗旗委在对疫情防控工作落实情况监督检查中发现,代钦塔拉苏木落实旗疫情防控工作指挥部工作部署不到位、履职不力,存在所辖海力金茫哈嘎查、温都日化嘎查路卡设置不规范、第一书记不在岗问题。2020年1月30日,科右中旗纪委监委对代钦塔拉苏木党委书记康连义、海力金茫哈嘎查第一书记白春霞、温都日化嘎查第一书记阿拉坦仓进行约谈。

5

扎赉特旗巴彦扎拉嘎乡丰产村疫情防控劝导站防控人员被提醒谈话。2020年2月2日,扎赉特旗纪委监委督查中发现,巴彦扎拉嘎乡丰产村村西疫情防控劝导站配有4名防控员,实际只有1名防控员在岗,且未对过往车辆进行登记检查。丰产村党支部存在对落实疫情防控工作不重视,人员配备不力,检查流于形式问题。2020年2月3日,扎赉特旗纪委监委对巴彦扎拉嘎乡包联丰产村的乡党委宣传委员瓮春江进行谈话提醒,对丰产村党支部书记孙伟民进行诫勉谈话。

6

突泉县学田乡卫生院院长董树成被通报批评。2020 年1月27 日,突泉县网监系统监测发现县内多个微信群转发天源三期住户王某疑似新型冠状病毒肺炎病情信息。经查,2020年1月27日8时许,学田乡卫生院院长董树成未经有关部门审批,擅自将这一疫情防控工作信息转发至学田乡村医群中,导致信息在一定范围传播,引发部分群众恐慌,违反疫情防控信息保密相关工作规定。经突泉县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部研究决定,对董树成给予全县通报批评。

7

乌兰浩特市房产管理局兴房物业公司党支部书记、总经理胡清宝被免职。在疫情防控期间,乌兰浩特市房产管理局兴房物业公司所管理服务的多个小区无人值守,未布置封堵设施和检测点,存在落实疫情防控工作行动迟缓,不履职、不作为问题。2020年2月1日,经乌兰浩市房产管理局党组研究决定,免去胡清宝兴房物业公司党支部书记职务,按相关程序免去胡清宝兴房物业公司总经理职务。

锡林郭勒盟

1

锡林浩特市朝克乌拉苏木党委委员、副苏木长图力古尔拒不配合疫情防控工作,被谈话提醒和通报批评。2020年1月28日,锡林浩特市朝克乌拉苏木党委委员、副苏木长图力古尔驾车返回居住的元都首府小区时,小区物业管理人员准备对其进行疫情防控体温检测,图力古尔以不让近距离接触为由拒不配合测量体温,并质问物业管理人员是否经过专业培训,并索要相关文件,造成不良影响。针对图力古尔拒不配合所在小区物业管理人员开展疫情防控工作的问题,1月29日锡林浩特市纪委监委对其进行谈话提醒,并予以通报批评。

2

正蓝旗桑根达来镇党委、政府防控工作不到位被通报。2020年1月30日,锡林郭勒盟疫情防控工作督查组在正蓝旗桑根达来镇督查中发现该镇中心卫生院有发热病例1人,为桑根达来铁路职工(经血液检测目前已排除),其同事为武汉疫区返回人员。但桑根达来镇党委、政府未及时掌握以上信息,也没有采取相应的防控措施,未有效组织并主动联系铁路等运输部门实现联防联控。经旗纪委监委研究决定对桑根达来镇党委、政府予以通报,并责令立即整改。

3

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/24403.html