1. 首页
  2. 娱乐

香港理工大学校园一片狼藉,碎玻璃、杂物成堆

自16日起,黑衣人非法攻占香港理工大学并大肆破坏,攻击警方防线。经过长时间对峙,暴力分子终于开始“缴械”,逐渐以自首方式离校。而暴徒肆虐过后,该校已然一片狼藉、伤痕累累。记者20日走进校内,整个境况可谓满目疮痍、惨不忍睹。

在港理工校园,学校破坏情况严重,许多设施被砸或被喷上激进标语,连咖啡厅也被打砸,从墙上标语判断,很可能是因为它出售美心的产品。今天稍早前,校内仍有暴徒试图向外射箭或投掷汽油弹等危险品。不过,警方表示,目前尚不掌握还有多少暴徒“死守”在该校。

毕业典礼会场外碎玻璃、杂物成堆。

通往教学楼的道路堆满路障。

美心旗下商店被破坏得面目全非。

暴徒从学校实验室窃取的化学品。

现场还有未使用的汽油弹。

创新馆外墙玻璃几乎全碎。

地上还有些暴徒留下的东西。

延伸阅读:

乱港分子求助境外“爹地”,结果无人应答

近日,一众暴徒被困在香港理工大学。警方态度坚决,暴徒必须放弃暴力,投降是其唯一出路。屡次突围未果,暴徒们开始联络境外爹地。可是,他们突然发现,这些境外“爹地”居然人间蒸发不见了。“爸爸去哪儿了”?

我们先来看看止暴制乱的最新形势。截至目前,警方大致完成于理工大学外围的驱散行动,据守校内的死硬分子人数已经很少。暴徒走投无路四处求援,有人在连登发帖,称自己向英国驻香港总领事馆亮出自己的BNO(英国国民海外护照)身份并求助,结果收到的回复却是要其“按照香港的相关法律来办事”。此帖引发连登评论区一片哀嚎。

英国“爹地”为何不管这些狼崽子呢?原来,根据《全国人民代表大会常务委员会关于〈中华人民共和国国籍法〉在香港特别行政区实施的几个问题的解释》第二点规定,所有香港中国同胞,不论是否持有英国属土公民护照或者英国国民(海外)护照,都是中国公民。并且自1997年7月1日起,可继续使用英国政府签发的有效旅行证件去其他国家或地区旅行,但在香港特别行政区和中华人民共和国其他地区不得因持有上述英国旅行证件而享有英国的领事保护的权利。英爹很清楚,他们根本就无权管你们。

大骂英国人“垃圾”,再去找找美国“爹地”如何?对,先给自己壮壮胆。不少暴徒在网上呼吁美国派遣特种部队前来营救,还有暴徒喊话说,有美国参议员在校内,警方使用武力要“小心点”。但他们自己心里其实最清楚,就连“手足”都已经开始割席,哪会有美国参议员此刻空降来支持他们。随着暴力事件不断升级,暴徒们满心欢喜地向美爹献上大礼:他们持续占领香港理工大学,他们焚烧连接该校和红磡火车站的行人天桥,多次向警队防线扔汽油弹并引燃一辆警用装甲车,还驾驶私家车蓄意撞向警员……然而,种种令人发指的暴力行为,让美国主流媒体都忍不住“喊怕”。美国福克斯新闻17日播出一档近5分钟的视频节目,报道香港理工大学暴力事件。视频节目以“香港一所大学示威者暴力加剧”为题,画面内容包括暴徒占领学校,有警员中箭受伤,警员无奈使用催泪弹驱散暴徒等。美国国务院发言人欧塔加斯在节目中忍不住表示,暴力示威的画面再次令人不安。

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/17308.html