1. 首页
  2. 娱乐

「早报」美国众议院投票通过弹劾总统调查程序

周四由于宏观贸易前景仍然存疑,市场避险情绪再次转浓,黄金获支撑持续上扬,上破1510美元关口,最高较开盘涨近20美元。白银也自9月底来首次收涨于18美元关口上方。

避险情绪令风险资产原油遭受打击,油价周四午后持续下跌,两油均较日高跌逾1.5美元。

美股方面,市场对宏观贸易前景的担忧抵消此前重磅科技股苹 果和Facebook业绩佳的利好,美股三大股指一致下挫。盘面上,工业股和芯片股受压。欧股主要股指多数下挫,其中德国DAX指数收跌0.34%,英国富时100指数收跌1.12%。

港股周四早盘高开40点后持续向上,11时后升幅扩大,午后升幅曾缩至150余点。截至收盘,恒指收涨0.9%,报26906.72点。盘面上,华为概念股、医药股走高,石油股疲软。

A股两市周四高开,随后维持低位窄幅震荡。午后,两市持续下行,题材股纷纷回调。截至收盘,沪指跌0.35%,深证成指跌0.48%,创业板指跌0.76%。盘面上,医药板块涨幅居前;区块链、猪肉、农业、电子支付、次新股、大数据等板块跌幅居前。

【国际要闻】

特朗普:美联储应将利率降至比所有国家都低的水平

特朗普周四表示,人们对美联储主席鲍威尔和美联储很失望,美元和联邦利率正在损害美国的制造业。美国应该降低利率,降至比德国、日本和其他所有国家都低的水平。

美国众议院投票通过弹劾总统调查程序

据新华社,美国国会众议院10月31日以232票赞成、196票反对的表决结果,通过一项针对总统特朗普弹劾调查程序的决议案。这是众议院首次就这一弹劾调查举行正式投票。

英国王室同意12月12日提前举行大选

英国有关于12月12日提前举行大选的立法,经王室同意后已成为法律。英国将在12月12日大选后任命新任英国央行行长。

特朗普警告约翰逊:脱欧协议让美英很难达成贸易协议

特朗普在接受电台采访时表示,鲍里斯.约翰逊的脱欧协议使得英国离开欧盟后与美国达成贸易协定变得困难。对此英国首相办公室的回应是,坚称英国可以在脱欧后与美国达成贸易协议。特朗普将于12月访问英国参加北约峰会。

日本央行暗示降息的可能性

日本央行周四维持基准利率为-0.1%不变,但下调2019至2021三个财年GDP增长预期,调整了前瞻性指引,释放未来降息可能性的更明确信号。日本央行行长黑田东彦表示,如有必要,有可能会深化负利率。

伊朗油长表示伊朗石油出口在三个月内下降了48%

伊朗外交部表示,欧盟落实其承诺的努力没有取得实质性成果,如果这种情况将持续下去,伊朗将执行减少对伊核协议的义务的第四步。

美国8月份原油产量创纪录新高

美国能源信息署(EIA)表示,美国8月份原油产量创纪录新高,为1236.5万桶/日。

机构调查:欧佩克10月原油产量较上月增加69万桶/日

机构调查显示,欧佩克10月原油产量较上月增加69万桶/日至2959万桶/日,因沙特产量在遇袭之后迅速恢复。欧佩克国家中10月原油产量降幅最大的是厄瓜多尔,因抗议活动,该国产量降低12万桶/日。此外,有报道称利比亚将12月沙拉拉油田的原油出口降至670万桶/日。

白宫任命新国家经济委员会高级贸易顾问

据报道,白宫任命THOMAS STORCH为新任国家经济委员会高级贸易顾问,美国总统特朗普提名STEPHEN BIEGUN担任副国务卿。

美国上周初请失业金人数增幅略高于预期

分析指出,尽管初请失业金人数处于较低水平暗示就业市场稳固,但由于通用汽车工人罢工40天,美国10月的就业增长预计将大幅放缓。

一周两名日本内阁大臣将辞职

据日本放送协会NHK31日报道,一名日本内阁大臣将辞职,为一周内日本政府第二位辞职的内阁官员。

芝加哥商品交易所官方宣布将在2020年第一季度推出比特币期权

根据CME发布的合约初始规范,CME比特币期权将与比特币每月期货同时到期,交易将于合约月份最后一个星期五的伦敦时间下午4:00终止。

法德等5个欧盟成员国联手阻止Facebook在欧发行Libra

据PoliticoEurope报道,法国正与德国、意大利、西班牙和荷兰一同带头联合起来阻止Facebook在欧发行Libra。

大众计划到2020年在中国出售30万辆混合动力和电动汽车

计划到2025年在中国出售100万辆电动汽车和混合动力汽车。

【国内要闻】

中美双方牵头人将于本周五再次通话

阅读全文

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/ent/14818.html