1. 首页
  2. 头条

小轿车限购、限牌的方式要放宽或取消吗,你怎么看?

随着汽车行业的发展现在许多家庭都已经购买了私家车,其实最初选择私家车也是为了自己出行更加方便一些,但现在看来,随着车辆不断增多,也经常会出现交通堵塞的情况,于是许多机动车车主都放弃上班开私家车出行的方式,而将自己的交通工具更换为电动车或者是公交出行,对于车辆不断增多,路面经常出现交通堵塞的情况,相关部门也有了限购以及限牌的方式,但其实限购以及限牌都只是临时的应急措施,小轿车限购、限牌的方式要放宽或者是取消?各位车主,您怎样看呢?

其实身为车主,在我看来从长期发展来看,限购以及限牌都只能够临时的应急,其实这等于是让车主为城市规划,或者是发展不均衡不合理而背锅,所以限购以及限牌的方式早晚都会放宽或者是取消,在之前进行限号或者是限制购买的时候可以起到立竿见影的效果,而且交通状况也会起到改善,但现在车辆在不断增多,即使是限号,每天早上依然可以看到交通拥堵的情况。

而现在对于一些家庭来说,已经不止一辆私家车,有的家庭为了让自己出行更加方便,一个家庭已经有两辆或者是三辆私家车,他们的尾号是不同的,在每一天仍旧可以出行,机动车数量在不断增长,而且这种趋势是需求很旺盛的,而限牌以及限购的方式,起到的效果也在逐渐减少,所以应该从根本上解决问题。

如今在一些四线城市也会经常限牌,但是效果已经不太明显,现在也有许多车主选择新能源汽车,就是因为新能源汽车不限牌,也有朋友会说能不能够限制绿牌车呢?但其实各个地方不同,限行的方式也各不相同,最终给各位车主带来更多不便,限购或者是限牌的方式,目前依然是交通更加堵塞,如果小轿车限购限牌的方式放宽或者是取消的话,从根本上解决问题,在网友看来是很支持的,各位车主,您怎样看呢?欢迎您在文章的留言区域留言,我们一起在留言区讨论吧!

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/835.html