1. 首页
  2. 头条

市住建局脱贫攻坚情况汇报

  一、工作基本情况
  本单位共帮扶贫困户64户,其中帮扶河潭镇丰田村建档立卡贫困户34户,河潭镇泗塘村建档立卡30户。64户全部兑现落实并享受精准扶贫政策。在“两不愁三保障”方面实现全覆盖。贫困户家庭人均收入全部达到脱贫标准,家庭年收入逐步增加。“干部包户”扶贫帮困。局领导班子全体成员及中层干部26人分别结队64户帮扶对象,精心谋划扶贫工作,走访慰问包户家庭,局党委在节假日先后5次集体组织党员干部上门进行帮扶活动,了解贫困户基本信息和脱贫致富情况,宣传精准扶贫政策,为贫困户脱贫致富出主意想办法,帮助解决了不少现实问题和困难,部分不在家的结对户,也通过村干部和电话等形式加强联系。同时,积极配合村两委开展“爱心扶贫超市”活动,目前赠送大米、粮油等多种物资,激发贫困户内生动力,从“扶志、扶智、扶勤、扶德”方面着手。
  二、危房改造情况
  2020年我市农村危房改造任务数为115户,其中建档立卡户危房改造42户,低保户、五保户危房改造73户。截止5月30日,115户危房改造户,已竣工111户,其中:建档立卡户主体竣工40户(含交钥匙10户),低保户竣工57户,五保户竣工14户,竣工率为96.5%。由于天气原因本周的竣工情况还未变化。
  信息系统显示我市有5678户的建档立卡贫困户,上周我局加强调度,各乡镇录入情况非常良好,截止到6月1日,5676户的建档立卡贫困户,已录入5328户,录入率为93.83%。较上周的637户录入数提高了8个百分点。
  经验做法:1.我局组织了对竣工对象的验收工作,主要采取竣工一户、验收一户的做法,对验收合格农户进行全部的资金拨付。2.针对各乡镇预警信息未完善的情况,我局通过网上互助交流,情况汇总通报,下乡技术指导等方式积极帮助乡镇做好预警清除工作。截止到5月30日,各乡镇场剩余预警数2018年还剩127户、20……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/75434.html