1. 首页
  2. 头条

2020年党委巡察整改专题民主生活会个人检视剖析材料

  按照关于召开巡察整改专题民主生活会的有关要求,我认真对照巡察反馈的X大方面XX个巡察问题,带头认领并扎实做好问题整改工作,坚持问题导向,强化责任担当,主动结合自身情况进行深刻反思,剖析问题根源,现将个人巡察整改剖析材料汇报如下:
  一、存在的主要问题
  (一)落实党的路线方针政策和中央及省市委重大决策部署情况方面
  一是政策方案执行不到位。对分管范围内防范化解重大风险相关政策推进不及时、不深入、不彻底。如XX小区常年大雨积水,地下通道堵塞等问题,往往是目标要求多,分解动作少,计划比较周密,落实相对弱化,手里拿着新思想,破解难题时却时常束手无策。二是“一岗双责”落实不到位。对“一岗双责”的要求认识不到位,执纪监督力度不够,抓落实存在松懈情况,工作的积极性、主动性和纪律性稍显不足。如群众投诉前三位的痼疾常年得不到正面解决。不自觉放松了加强自我约束、自我监督、自我教育的思想意识。
  (二)落实全面从严治党战略部署情况方面
  一是推进从严治党力度不够。对于落实从严治党主体责任的认识还不够准确和深刻,对内部规章制度严格落实重要性认识不够,防范风险意识不到位,如街道工作例会代替主任办公会、物品领用不规范等问题。距离管好班子、带好队伍、做好示范还有较大差距。二是形式主义问题依然存在。落实中央八项规定精神不到位,有时存在以红头文件代替工作部署的现象,缺乏系统科学的思考,制度执行不严格,发文把关不严。在理论体系的把握上和“融会贯通”地运用理论学习成果指导实际工作上不深入,学用结合做的不够好。三是意识形态工作覆盖不全。抓意识形态工作的格局不够,仅就意识形态工作抓意识事态建设,“一盘棋”的思路导向贯彻落实不足,未能将意识形态工作统筹纳入街道各项工作中,意识形态工作与党委中心工作同频共振、互融互促的局面开拓的不够深入。
  (三)贯彻落实新时代党的……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/75299.html