1. 首页
  2. 头条

某税务局精神文明创建工作总结

  国家税务总局XX县税务局于2018年X月X日正式挂牌成立。现有在职职工X名、离退休人员X人;内设13个股室、2个事业单位,下设7个税务分局;全局党员X人,其中在职党员X人。自成立以来,我局在县委县政府和上级税务机关的正确领导下,在市、县文明办的大力支持下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行社会主义核心价值观,以“新税务新文明”为主题开展精神文明建设工作,在全局营造了人人都是文明传播者、践行者、志愿者的良好氛围。现将精神文明创建工作开展情况汇报如下:
  一、强基固本,夯实创建基础
  (一)强化组织保障
  机构改革“三定”完成后,迅速成立了一把手亲自挂帅,分管领导具体负责,各部门协调配合的文明建设领导小组,确保每个阶段、每个环节都有具体人员承办。瞄准工作方向,深入挖掘文明创建工作的内涵和特色,结合县局实际,制定文明创建中长期规划和实施方案,有计划、有步骤地做好各项具体工作,确保文明创建依照时间节点有序、扎实推进。将文明单位创建各项指标与税收实际工作相融合,高质量推进税收现代化建设;把文明创建工作与提高队伍素质相结合,打造素质过硬的干部队伍;把文明创建工作与优化服务质量相结合,促进服务水平提高;把文明创建工作与“新时代新税务”相结合,努力展现新税务新形象。
  (二)打牢硬件基础
  加强办公环境基础建设,努力营造文明和谐的工作环境。以创建省级园林单位为契机,开展园林绿化建设,打造舒适美观的工作环境。建成新时代文明实践站,开展丰富多彩的文明实践活动;购置健身器材,完善职工文体活动中心,修缮改造党员活动室、图书室、荣誉室,对各部门办公场所进行科学规划和规范建设,为文明创建工作奠定坚实的硬件基础。
  (三)营造良好氛围
  在楼道、走廊、门口等位置设置宣传标语,弘扬社会主义核心价值观;悬挂文明创……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/75274.html