1. 首页
  2. 头条

某局脱贫攻坚专题民主生活会班子成员对照检查材料

  按照区纪委机关、区委组织部关于召开此次专题民主生活会的要求,同各班子成员进行了深刻的学习和谈心谈话,开展了批评与自我批评。严格对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、脱贫攻坚成效考核反馈问题和脱贫攻坚查摆问题等,进行了深入的思考和剖析,通过查摆自身并结合各班子成员的批评意见,发现了自身的问题与不足,现将相关情况报告如下:
  一、存在的问题
  (一)思想政治方面。在政治理论学习上有所松懈,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作重要论述、讲话精神有差距,对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、成效考核反馈意见等重视度不够。学习方式较为单一,停留于“背要点”,没从根本上结合工作实际,导致在知行合一上有所欠缺,没把相关政策落到实处。
  (二)攻坚责任方面。在工作中存在求稳思想,不求有功,但求无过。督促单位扶贫帮扶干部落实不够严格,缺乏上下沟通;对贫困户“送温暖”多,作出建议策略针对性不强;党员志愿服务、新时代文明实践活动开展次数较少,贫困户造血再生能力不强等问题较为凸显。
  (三)工作措施方面。在结对帮扶工作中,扶志、扶智措施较少,局限于填写好手册、落实好政策等;在围绕贫困户增加经济收入、拓宽致富渠道等方面,帮扶措施、手段较为单一,存在过度依赖政府政策,缺乏发挥自身优势等问题。
  (四)任务推进方面。在脱贫攻坚工作的推进上不够扎实,工作质量不高,工作管理不规范等问题,未能够从政治的高度和全局的高度考虑问题,有时把业务工作放在首位,事情一多就把扶贫工作的时间挤占了。
  (五)纪律作风方面。扶贫工作中缺乏主动性、自觉性,一定程度上存在上面管的严,下面做的实,上面管的松,下面做的虚的现象。存在与贫困村一线的驻村干部沟通交流不到位,对贫困户的走访慰问不及时等问题。
  二、原因分析
  (一)忽视了政治理论学习。……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/75273.html