1. 首页
  2. 头条

深化“三个以案”警示教育专题民主生活会剖析材料

  根据《xx区深化“三个以案”警示教育实施方案》中关于专题民主生活会的部署安排,我在会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和深化“三个以案”警示教育有关材料特别是赵正永、张坚等人严重违纪违法事实,在扎实开展调查研究、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,认真查摆了自己在政治、工作、管理、作风等方面存在的问题,深入剖析了问题产生的根源,并制定了整改措施。现将剖析情况汇报如下:
  一、深刻认识典型案件的严重危害性
  赵永正、张坚等人身为党的领导干部,理想信念缺失、表里不一、对党不忠诚,严重违纪违法,是党的十八大后不收敛、不收手及党的十九大后仍不知敬畏的腐败典型,对当地政治生态、经济、文化等方面造成了极其严重的危害。严重破坏了政治纪律和政治规矩。表面上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实际上与党中央背心离德,搞“两面派”、做“两面人”,严重败坏了党风政风。甘愿被“围猎”,“当官又发财”,严重损害了党和政府在人民群众心中的形象。我将以此次深化“三个以案”警示教育为契机,深入学习反思,以案为鉴,进一步反思自我、改进提升,筑牢拒腐防变的思想防线。同时在正本清源、营造风清气正的政治生态上狠下功夫。
  二、在深刻反思上触及灵魂
  (一)在政治方面
  一是对习近平新时代中国特色社会主义思想学习不透。坚持集中学习和个人自学相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神。但对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓领会不深刻、不全面。在规定课目、业务内容上下的功夫多一些,对其他方面内容学习领会不深、不细,满足于会议精神的传达和表面的学习,运用创新理论指导工作实践的能力不强。学习成果直接转化为推动工作的具体政策和措施比较少,存在学用脱节问题。
  二是政治站位不高。对习近平新时代中国……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/75246.html