1. 首页
  2. 头条

市委书记在全市年轻干部座谈会上的讲话

  今天召开全市年轻干部座谈会,主要是深入学习贯彻习近平总书记关于做好年轻干部工作的重要论述,认真贯彻全省年轻干部座谈会精神,与大家一起交流思想和工作情况,听取意见建议,并着眼长远发展需要,推动建设一支高素质专业化年轻干部队伍,为加快实现“三个走在前列、两大战略任务”提供充足干部储备和坚强人才支撑。刚才,16位年轻干部代表,结合个人成长经历、立足岗位职责,从不同角度谈思想、谈工作、谈体会、谈打算,代表了方方面面年轻干部的心声。听了之后,我们感受到了大家在工作生活中生动鲜活的点点滴滴,感受到了大家朝气蓬勃的青春活力,感受到了大家勇往直前的奋斗精神,也欣喜地看到XX发展事业后继有人。在此,我代表市委,向大家并通过你们向全市广大年轻干部表示亲切的问候!
  重视培养选拔年轻干部,是我们党的优良传统。井冈山革命斗争时期,上山的革命前辈都是年轻人,很多师长、军长都是20岁出头,秋收起义总指挥卢德铭牺牲时仅22岁。正是这样的一群年轻人,带领我们党的事业由弱变强、由小到大、由局部武装割据走向全国胜利。党的十八大以来,习近平总书记对做好年轻干部工作高度重视,作出了一系列重要论述。中央专门出台了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,充分体现了党中央对年轻干部的关怀厚爱。省委坚持把年轻干部工作摆在重要位置,今年7月对标中央文件出台了专门的实施意见,为年轻干部成长提供了宽广舞台。12月10日召开了全省年轻干部座谈会,省委书记XX同志作了一番语重心长的集体谈话,他强调:“年轻干部要一心向党践初心,锤炼绝对忠诚的政治品格;要一丝不苟勤学习,练就干事创业的过硬本领;要一马当先敢担当,涵养攻坚克难的实干精神;要一身正气守底线,永葆拒腐防变的清廉本色,勇做新时代的奋进者、开拓者,努力成长为红土圣地上忠诚干净担当的青年铁军。”市委始终用战略眼光、创新思维推进年轻干部工作,探索了公开……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/75243.html