1. 首页
  2. 头条

在火灾事故和高处坠落应急救援演练活动上的讲话

  今天,按照全县应急管理的总体部署,我们在这里举行2019年甜永高速公路火灾事故和高处坠落应急救援演练活动,通过各参演单位的周密安排、精心组织和密切配合,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。在此,我谨代表县委、县政府对演练的成功举行表示热烈的祝贺!向参加和组织演练的所有单位和工作人员表示亲切的慰问和衷心的感谢!
  近年来,随着城市化进程的加快,全县相继开工建设了一批国家省市重点项目。甜永高速*段是在我县开工建设的又一条重要公路,势必对全县的经济发展起到积极的推动作用,但工程项目以桥梁居多,极易发生人员高处坠落事故;施工现场多在沟壑区域,植被茂盛、人员密集,诱发火灾因素比较多。为了全面提升应急处置能力,由县政府主办,县应急局、交通局、市场监管局、甜永高速公路TYSY3标段项目部承办,精心组织了这次应急演练。这次演练活动,是对我县应急指挥能力的一次实战检验,将进一步提高事故灾难的整体应对能力和应急救援队伍抢险救灾的实战能力,非常重要,十分必要。
  这次演练活动中,各参演单位履行职责,密切配合,协同作战;各参战人员精神饱满,听从命令、服从指挥,熟练使用各种器材装备;现场指挥员决策果断,指挥得当,合理调配部署抢险救援力量,充分展示了应急队伍良好的专业素质、严明的组织纪律和顽强的拼搏精神。但是我们要认识到,这次演练毕竟是一次模拟演练,参演人员提前做了大量准备工作,这与实际事故救援还有一定的区别。为此,各单位和企业要认真总结这次演练经验,把安全事故想的更复杂、更困难,把救援工作想的更细、更实,从“有备无患”和“强化应急机制”入手,完善现有事故应急救援预案,探索应急演练新方式、新方法,不断提高科学指挥和处置能力。
  当前,我县正处在经济结构转型、发展方式转变和产业升级的重要时期,也是生产事故易发期和社会矛盾凸显期,各类矛盾交织在一起,安全生产和应急管理任务更加繁……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/75216.html