1. 首页
  2. 头条

七一五级书记讲党课(在县委办党支部上的党课)

同志们:
  今天下午在县委办,参加党支部专题组织生活会,一是落实主题教育和《党内政治生活若干准则》的要求,党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的专题组织生活会;二是根据五级书记讲党课的要求,我到所在支部讲一堂党课;第三,更重要的是借这个机会,和大家谈谈心,交流一些想法。这是我第一次跟办公室的同志们一起坐下来“面对面”交流,看到大家都精神饱满、朝气蓬勃,我很高兴,也很欣慰。由于平时工作忙一些,参加支部活动的机会不多,和大家面对面谈心交流也不多,对大家的思想、工作、生活等方面的情况还不是很了解。今后,我将按照党内组织生活有关要求,争取经常参加支部的活动,和大家多沟通、多交流。
  实事求是讲,办公室的工作不好干。这些年,我也经历了不少岗位、不少地方,基本上一直都是办公室服务的对象。当然,最早是具体部门的办公室,后来是政府的办公室,现在是党委的办公室,但无论是哪个系统的办公室,在职责和功能上都是相通的。对于办公室工作,有三点我体会最深:一是办公室的工作很重要。习近平总书记到中办调研时,用“四个最”总结了中央办公厅工作,即为党中央服务最直接、联系各方最广泛、保障党中央工作最关键、在党政军群各机构运转中最核心。这充分说明办公室在全局工作中的重要地位和作用。对于我们县县一级来讲,由于直接面对最基层、直接面对最基层的干部群众,一定程度上办公室承担的头绪更多、任务更重、地位也更加重要。二是办公室的同志很辛苦。办公室全天候围绕县委服务、面对各条线、各部门,大到重要决策,小到卫生保洁;上到接待领导,下到联系群众,什么都要问、什么都要管,“5+2”“白加黑”是常事,星期天也难以休息,用总书记的话讲叫“重、苦、杂、难”。平时,无论是县委组织的一些重大的活动、重大的会议,还是一些临时安排的加班加点,大家都体现出了一种敬业、奉献的品质。当然,写材料的同志也很辛苦,特别是在重大活动、重……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/74906.html