1. 首页
  2. 头条

公司企业党委领导抓工作落实的心得体悟及收获

  结合近几年的工作实践,我们对公司企业党委和领导干部如何正确有力抓好工作落实,作了一些思考,感到关键是要把马克思主义世界观和方法论贯彻到领导工作实践中,以科学的思想方法抓好落实。
  把以人为本的思想方法运用到领导工作中,充分发挥抓落实的主观能动性。要把抓落实的表率树立起来。以求实的作风影响公司企业,坚持讲真话、办实事、求实效,杜绝报喜藏忧、弄虚作假、不敢较真碰硬的不良风气。以务实的作风推进落实,少应酬、多干活,少跑面、多蹲点,少指责、多帮建,带头到一线去,到工作推不开的地方去,到公司企业员工意见比较多的地方去。以朴实的作风凝聚人心士气,要求部属做的,自己首先做好,要求部属不做的,自己坚决不做。要把抓落实的意识强化起来。从政治和全局的高度,充分认清自身肩负的重担,以如履薄冰、寝食难安的精神抓落实,特别对落实过程中遇到的重大决策、重要部署、主要矛盾、关键环节,要时刻放在心上,亲力亲为,抓出成效,力求做到踏石留印、抓铁有痕。要把抓落实的积极性和创造性调动起来。要把推动公司企业建设与促进员工全面发展有机统一起来,相信和依靠广大公司企业员工,做重大决策问计于员工、敏感问题公示于员工、难题攻关借力于员工,能力把广大员工的主人翁意识和使命感培养起来、积极性和创造性调动起来,把主要精力凝聚到抓落实、搞建设上来。
  把科学求实的思想方法运用到领导工作中,能力提高抓落实的效益。在指导思想上,要坚持抓方向、抓中心。把工作落实的着力点放在研究解决影响公司企业人员思想建设和经济效益建设的重大问题上,多抓那些虽然上级不一定能看到,但对经济增长有益处的事;多抓那些虽然一时难以见效,但对经济建设长远发展有用的事;多抓那些虽然无益于个人扬名得利,但有利于公司企业经济水平提高的事,努力使各项工作经得起实践和历史的检验。在精力投向上,要坚持抓终端、抓问题。要善于抓关键、抓住要害,始终盯着不落实……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/74903.html