1. 首页
  2. 头条

某县扫黑办关于扫黑除恶领域形式主义、官僚主义突出表现的检视报告

  按照县委统一安排和部署,县扫黑办认真对照中央及省委《通报》点出的问题,通过调查研究、征求意见、查摆研讨等形式,结合全县扫黑除恶专项斗争工作开展实际,对全县扫黑除恶领域形式主义、官僚主义突出问题进行了深刻自查。现形成检视报告如下:
  一、扫黑除恶领域形式主义、官僚主义突出表现
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,X县各级各部门提高政治站位,严格落实中央、省、市各级党委政府关于扫黑除恶专项斗争的有关精神和指示要求,力戒形式主义、官僚主义,以求真务实的态度强力推进各项工作,取得了一定的成效。但是在形式主义、官僚主义方面或多或少存在一些问题,突出表现如下:
  (一)在贯彻落实方面存在以会议落实会议精神的情况。有的单位、部门对扫黑除恶专项斗争重大意义、总体思路、目标任务、方法步骤尚未形成整体性认知,落实主体责任的自觉性、主动性不够,认为扫黑除恶就是政法机关的事,惩腐打伞就是纪检部门的事,与本单位关系不大,贯彻落实以召开会议完成。
  (二)在调查研究方面存在以走访完成任务要求的情况。在县扫黑办明确要求各主管行业开展扫黑除恶专项斗争调查研究的工作中,有的单位存在走过场、搞形式,调查研究就是走家入户拍拍照、大大招呼,根本没有深入调查,摸排问题线索,报送来的情况就是一篇简短的走访报道信息。
  (三)在服务群众方面存在以登记应付线索核查的情况。有些部门和同志,对来反映情况的群众予以热情的接待,笑脸相迎,茶水以待,不进入主题,东扯西扯,对群众反映的情况线索不认真了解,就简单的登记,存在应付,多一事不如少一事。
  (四)在召开会议方面存在以传达精神层层布置的情况。主要表现在对于县扫黑办组织召开的会议,有的部门不结合部门和行业实际情况,直接召开会议简单传达布置就算完事。特别是在联席研判会议上,有的成员单位就派个人来参加会议,什么都不懂,只说领导安排……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/74902.html