1. 首页
  2. 头条

守初心保平安 担使命促和谐——2020年街道办事处政法综治工作报告

  今天召开的办事处政法综治、信访和安全生产工作(以下简称政法工作)会议是“四会合一”。之所以将这四个会放在一起开,一方面是为了精简会议,转变作风、提高效率;另一方面是因为这几项工作之间的关联性较强,核心任务都是维护社会稳定。刚才,大会表彰了办事处2019年度政法工作先进单位和个人。在此,我代表办事处党委、办事处向受到表彰的单位和同志们表示热烈祝贺。会上,各单位负责人递交了《2020年度政法工作目标责任书》,这些都是一份份沉甸甸的责任,也是一项项庄重的承诺,希望大家认真对照目标任务,扎实抓好各项工作,不折不扣兑现好向办事处党委、办事处和辖区广大居民作出的庄重承诺。
  过去的一年,办事处政法工作坚持以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实XX市、XX2019年政法工作部署要求,紧紧围绕“建设和谐稳定XX”的奋斗目标,结合辖区实际,持续加强社会治理,维护社会稳定,努力为办事处经济社会建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法制环境和优质高效的服务环境。
  (一)落实综治平安,确保各项工作收到成效。一是扫黑除恶专项斗争效果显著。全年,持续强化扫黑除恶专项斗争宣传力度,在辖区小区入口和主干道醒目位置张贴相关宣传通告X余份,悬挂扫黑除恶宣传条幅X余份,制作大型固定宣传栏X个;在辖区人口密集场所发放扫黑除恶宣传手册X余份等。全年共摸排疑似线索X条,已移交公安机关办理。二是扎实开展“两率”提升工作。通过短信宣传平台,采取密集、不定时、有针对性的短信宣传方式,平均每月发送宣传短X万余条,此外,完成“两率”网络投票X余人次,发放提升“两率”致群众一封信X份。三是认真开展未成年人防溺亡专项治理工作。统一制作、设立危险水域警示标牌X个,走进校园和社区开展防溺水工作的宣传,悬挂横幅,张贴宣传标语,大力营造防溺水的浓厚氛围。四是反邪教工作常抓不懈。在辖区人口密集社区和辖区教堂集中进行反邪教……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/74900.html