1. 首页
  2. 头条

加强公司企业党风廉政建设心得及思考

  加强公司企业党风廉政建设,是我们党委、纪委必须常抓不懈的一项重要任务。近年来,紧密结合公司企业实际情交,采取有力措施,狠抓党风廉政纪律贯彻落实,促进了公司企业党风廉政建设的发展。但在落实责任制上还存在一些薄弱环节。对此,我们认为深入抓好党风廉政建设责任制的落实,进一步加大工作力度,应着力解决好四个方面的突出问题。
  深入抓好学习教育,解决好认识不到位的问题。近两年,通过贯彻落实党风廉政建设责任制,公司企业党组织和领导干部抓反腐倡廉的责任感普遍增强,落实责任制的自觉性明显提高。但少数领导干部对实行责任制仍然存在一些模糊认识。有的重视不够,认为现在责任制太多,党风廉政建设再搞一个责任制必要性不大,因而不想抓;有的感到与己无关,认为抓党风廉政建设是纪委和纪检部门的事,把自己当成“局外人”,因而不愿抓;有的抓责任制的标准不高,存在畏难攀比情绪,怕抓严了,单位和个人吃亏,怕实行责任追究得罪人,因而不真抓。这些思想障碍,严重影响着责任制的落实。那么,深入落实责任制,提高思想认识是基础。要组织党员干部特别是领导干部,对责任制进行再学习、再教育,使大家充分认识到,实行责任制是马克思主义党建理论的具体运用和体现,是新形势下党中央抓反腐倡廉的重大举措,是加强党风廉政建设的重要制度保证。通过学习教育,引导公司企业领导干部进一步强化三个观念。一是政治责任观念。作为公司企业来讲,党风廉政建设的好坏,直接关系到党委的凝聚力、号召力,关系到领导干部形象,关系到公司企业的稳定和经济效益的提高。因此,落实好党风廉政建设责任制是各级领导干部义不容辞的政治责任,是必须完成好的重要政治任务,是党性观念强不强的具体体现,不抓就是失职,不认真抓就是没尽职,抓不好就是不称职,都要求我们必须以高度的政治责任感抓好落实。二是主管负总责的观念。落实责任制必须坚持主管抓,抓主管。反腐倡廉工作大都涉及公司企业的热点敏……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/74898.html