1. 首页
  2. 头条

某县常务副县长县委常委班子巡视整改专题民主生活会发言提纲

  按照《**县委常委班子巡视整改专题民主生活会方案》要求,会前我认真深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届一中、二中、三中、四中全会精神,学习领会习近平总书记对我省的重要讲话精神,学习张庆伟同志在省委巡视工作领导小组会议上的讲话精神,学习《省委第*巡视组关于巡视**县的反馈意见》,在此基础上,紧密联系思想和工作实际,针对巡视反馈中提出的政府决策程序不规范、政府债务乱象隐患严重、企业拖欠农民工工资等问题,进行深刻反思,作为主管领导,对于完善制度建设方面工作关注度不够,对于化解债务方面工作没有做到紧盯问题导向、靶向发力。对此,深入进行了自我剖析,查摆了自身存在的问题,并认真制定整改措施,明确了努力方向。现将对照检查情况汇报如下:
  一、存在的主要问题
  (一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面。能够按要求参加各种集中学习和理论研讨,主动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,但对个人自学方面抓的不够严格,有时以工作忙为理由,把学习当成“软指标”缓一缓、放一放,致使政治理论学习不够深、不够透。特别是对近一时期以来习近平总书记提出的一系列新思想、新论断和新要求,学得不够及时、不够全面、不够系统,对习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神的深入理解和准确把握还有不到位的地方,没有完全做到融会贯通、学以致用,结合实际创造性的加以落实不够,对比中央要求的学懂弄通做实的标准还有一定差距。
  (二)推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局方面。能够按照围绕中心、服务大局的要求,结合本职工作,紧紧围绕促进县域经济高质量发展这一中心,以推进大项目建设为抓手,全力推动形成优势互补高……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/74897.html