1. 首页
  2. 头条

县长在全县防汛暨脱贫攻坚视频会上的讲话

同志们:
  刚才,我们一起观看了省抗洪抢险应急演练,xx、xx同志分别汇报防汛情况、脱贫攻坚情况,汇报的工作到位,指出的问题也很到位,找提出的建议具体可行,各部门特别是各乡镇要对号入座,认真反思,迅速整改。xx同志和xx同志分别就防汛抢险工作和脱贫攻坚工作进行了安排部署,各级各部门要认真学习,抓好落实。下面,我就做好下阶段全县防汛和脱贫坚工作再讲几意见。
  一、关于防汛工作,要切实做到“四个务必”要求
  一是务必要提高思想认识。一是形势严峻。根据气象、水文形势分析,预计xx日至xx日将出现今年入汛以来最强降雨过程,预计降雨量150-250毫米,局地将超300毫米以上。本轮降雨持续时间长,降雨量大,预计xx可能发生接近警戒水位的洪水过程;xx干流xx可能发生警戒水位左右的洪水过程。各级各部门要充分认识当前我县面临防汛工作的严峻形势。二是责任所在。各防指成员单位和乡镇必须将防汛工作责任扛在肩上,精准精细抓落实,一刻也不能放松、丝毫不能大意。特别是沿河乡镇、城市低洼处,更要时刻提高警惕,充分认识防汛抗旱工作的艰巨性和复杂性。三是安全需要。强化统筹抓落实,按照县委县政府安排部署做好各项防汛工作,有效应对洪涝灾害对我县造成的威胁,确保全县人们生命财产安全,实现度汛既定目标。
  二是务必要落实防汛救灾准备。为落实“防大汛抢大险救大灾”要求,防汛抗旱指挥部和各乡镇、县直有关部门在财力、物力和人力方面给予充分保障,确保安全度汛,万无一失。一是提高应急能力。充分利用“安全生产月”活动对集镇、水库、山塘、地质灾害隐患点、尾矿库以及受洪水威胁的学校、企事业单位、工矿企业等重点部位,认真开展演练活动,积极有效应对防汛突发事件,进一步完善预案体系。各乡镇、村(社区)要全面宣传预案,到村、到组、到人,做到领导熟知、干部熟练、群众熟悉。二是加强物资储备。各部门应按所需防汛……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/74892.html