1. 首页
  2. 头条

某街道专题民主生活会个人检视剖析材料

  按照民主生活会统一部署要求,我认真学习了十九大四中全会精神、《党章》《中国共产党纪律处分条例》等,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把作风摆进去,深刻检视自身,深入剖析问题产生的根源,进一步明确了整改措施和努力方向。
  一、参加主题教育的收获体会
  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。自主题教育活动开展以来,我多次深入基层带头讲专题党课、开展走访调研活动。在学习教育过程中,坚持“四个结合”,务求取得扎实成效。并找准主题教育与拆迁安置、社区治理、民生帮扶等重点工作的契合点、切入点,不断将差距问题转化为压力动力,提升政治理论与业务能力的融合度,强化自身责任担当。特别是通过主题教育,自己对习近平新时代中国特色社会主义思想在学深悟透上有了新高度,融会贯通上有了新进展,真信笃行上有了新境界,认清了自己守初心、担使命方面的差距不足,激发了用心为党尽责、用情为民分忧、用力担当作为的精气神。
  二、存在的主要问题
  (一)对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面
  1.能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做到“两个维护”,不断增强自身“四个意识”,但对党的理论和路线方针政策的理解还不到位,思想上主动对标对表不够及时,对新思想、新战略、新理念、学习理解不够透彻,导致先学一步、学深一层的示范带头作用发挥不够。
  2.保持学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,但因学习不够全面、系统、深入,对其蕴含的巨大实践价值、科学思想方法领会还不到位,从而没有真正做到学思用的贯通、知信行的统一,导致学以致用引领街道发展的效果不明显,在理论指导实际工作方面,还存在功底不够深问……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/74563.html