1. 首页
  2. 头条

办事处主任 “强使命、找差距、明举措、勇担当”专题 民主生活会个人检视剖析材料

  按照区纪委、区委组织部、区委宣传部《关于开好“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨专题民主生活会的通知》文件精神,会前我认真学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、在中部地区崛起座谈会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、省委省政府加快xx副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神以及党中央关于民主生活会的有关要求,结合区委、区政府主要领导在区委工作会议上的讲话精神,结合思想和工作实际,按照真正触动思想、找准差距、明晰举措、担当作为,加快推动xx副中心城市建设的整改要求,认真从“思想观念、工作作风、责任担当、目标任务”四个方面深入查摆问题、剖析根源,并制定整改措施,请给予严肃的批评和指正。
  一、存在问题
  (一)提高站位强使命方面。政治站位不高,使命意识不强。没有完全对照新发展理念和高质量发展要求,将自身工作放到国家战略、全省全市大局中去谋划、审视和推进,在识大体、顾大局、带头贯彻落实上级作出的重大决策部署上没有做出应有的表率。例如,在北陈棚改和康窑黄河湿地整治等全区重点工作中,要求分管领导较多,亲自参与、亲自部署的力度不够大。
  (二)解放思想找差距方面。攻坚克难的意识还不强。思想上还存在愿意干短期内能取得效果的事、容易干的事、出成绩的事,对一些难事、苦事、见效慢的事、历史遗留下来的事,抓的积极性还不高,还存在绕着走、推着干的问题。例如,上柳沟村市级人居环境示范村建设已经通过验收,但对标先进地区,我们创建的标准还不够高、有的地方做的还不够精细。
  (三)开放引领明举措方面。抓工作重部署轻落实,花了很多精力,开了很多会、发了不少文,但是抓落实力度不够,缺乏具体检查指导,抓而不紧、抓而不实、抓而不细。在工作中投入日常性工作的精力多,对如何推进工作创新、推进创新管理抓得还不够实。存……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/67994.html