1. 首页
  2. 头条

县委书记在全县安全生产防灾减灾应急救援工作会议暨县安委会2020年第一次全体(扩大)会议上的讲话

同志们:
  县委、县政府决定召开这次全县安全生产防灾减灾应急救援工作会议暨县安委会2020年第一次全体(扩大)会议,主要任务是贯彻落实省安全生产和应急管理工作会议暨安委会第一次全体(扩大)会议精神,回顾总结去年安全生产防灾减灾应急救援工作,安排部署今年开年重点工作,推动全县安全生产形势开局良好,确保人民群众生命财产安全。下面,我围绕贯彻落实中央、省市有关会议精神,并就抓好全县安全生产、防灾减灾、应急救援工作特别是春节期间的安全生产工作,讲三点意见: 
  一、始终牢记“生命高于一切”,时刻绷紧安全生产“思想弦”
  世间万物,生命最宝贵。习近平总书记多次强调,“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。”习近平总书记的重要指示为我们抓好安全生产工作提供了重要遵循。2019年,全县各级各部门牢记习近平总书记嘱托,践行以人民为中心和安全第一、生命至上理念,不断压实各级责任,建立健全应急救援体系,持续深化重点行业领域安全专项整治,全面防控各类自然灾害,全力开展各类事故和灾害抢险救援,深入开展安全生产、防灾减灾、应急救援法律法规和常识宣传,各项工作圆满收官。这些成绩的取得,是市委、市政府和县委正确领导的结果,是全县各级各部门共同努力的结果,是在座各位辛勤付出的结果。在此,我代表县委、县政府向各位并通过各位向奋战在安全生产、防灾减灾、应急救援一线的干部职工表示诚挚慰问!成绩固然来之不易,暴露出的问题和薄弱环节也不容忽视。
  从近期各地发生的几起事故来看,道路交通、化工等行业仍是事故多发领域,较大以上事故仍然频发多发,造成了不可挽回的损失,再次给我们敲响了警钟。特别是周家镇惠家塬村道“1·8”较大道路交通事故,造成3人当场全部遇难,已严重影响了我县2019年和2020年两年在全市的授奖……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/67988.html