1. 首页
  2. 头条

在全市有效应对疫情防控高质量推进项目建设、经济社会发展会议上的讲话

同志们:
  今天这次会议是经市委、市政府研究决定召开的。主要任务是落实全省稳投资和推进项目建设工作调度会议和全市统筹推进疫情防控和经济社会发展会议精神,按照“三创四建”活动要求,在做好“六稳”“六保”工作基础上,齐心协力,上下拧成一股绳,步调一致推进投资和项目建设。4月30日,在**召开的综合治税现场会上,我曾经强调,现场观摩会要实行申报制,各县市区积极性都很高,经过市发改委精挑细选,决定到**召开。那么,我也多次强调分管工作的全年主线与重点,就是“五抓一保”,项目建设是重点,这次会议就是落实抓项目建设的具体举措,主要目的就是学先进、找差距、优思路、强措施、促大成,在全市形成项目投资建设学赶比超的工作氛围。
  刚才,我们观看了各县市区项目建设视频汇报短片,**县进行了经验介绍,市发改委通报了全市项目建设情况。
  今天上午,我们集中观摩了**县5个项目:*******,结合所见所闻所思,简要谈几点认识。一方面,项目投资总的理念是:谋定后动、守正创新、持续推进、务求必成。谋定而动就是要抓好谋划,从整体布局考虑,而后确定主要工作任务;守正创新就是要适当改革、积极创新,创新思路和方向;持续推进就是要尊重规律,项目建设不可能一朝一夕就完成,要认准目标、定下决心,然后就能务求必成。另一方面,**县项目建设特点可以用这几个词来概括:大、多、好、实、快。大,项目个头大,5个项目投资规模均在30亿以上。多,投资多、项目多,省市重点项目年计划投资**亿元,全市第2,专项债项目申报18个,投资**亿元,全市第2位,新增中央投资项目30项,**亿元,全市第4位,这些数据足以支撑多。好,现代,现代化农业项目、现代中药产业项目,正大肉鸡、以岭药业;高新,沃嘉机器人是上海国家高新产业项目;全链条,这些项目都有健全完整的产业链条,能够实现从原料到成品全产业发展;配套,佐英危废处理项……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/67986.html