1. 首页
  2. 头条

严肃换届纪律专题谈心谈话提纲

  今年,是市县乡领导班子换届之年。这次换届,是在我省全面建成小康社会决胜阶段进行的,做好这次换届工作,事关我省“十三五”规划《纲要》的实施、“决胜全面小康、建设经济强省”目标的完成,事关全面从严管党治党各项部署的贯彻落实、构建良好政治生态实践成果的巩固和发展,事关领导班子和干部队伍素质的整体提升、建设支撑未来改革发展的坚强执政骨干,意义非常重大。加强换届风气监督,是做好换届工作的重要保证,直接关系着换届工作成败。习近平总书记在中纪委全会上指出,要严肃政治纪律和组织纪律,做好问责工作,加大监督和查处力度,确保换届风清气正。为认真做好换届风气监督工作,按照中央纪委、中央组织部开展严肃换届纪律专题谈心谈话的有关要求,今天请你来谈心谈话交流思想,主要是进一步强调纪律、明确责任、提出要求。
  一、要带头落实责任。习近平总书记在主持中央政治局常委会议审议换届文件时强调,严明换届纪律、坚决整治不正之风,特别重要的是抓主体责任落实、抓问责,对一些人冲底线的风险不要低估,坚持“零容忍”,决不姑息迁就。拉票贿选案最深刻的教训,就在于党委的主体责任没有落实,党委书记第一责任人的责任没有落实。今年初,中央纪委机关、中央组部联合下发了《关于加强换届风气监督的通知》,明确指出,换届风气监督是地方各级党委履行管党治党主体责任的重要内容;党委书记担负第一责任人的责任,纪检机关担负监督责任,组织部门担负直接责任,人大常委会党组、政府党组、政协党组以及统战部门等有关单位要在党委的领导下,按照职责分工,齐抓共管、形成合力。希望你坚决把责任扛在肩上,坚决把纪律挺在前面,遵守纪律、率先垂范,敢于担当、履职尽责,抓好严肃换届纪律、加强换届风气监督工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保这次换届风清气正。领导干部因履责不力,导致本地区换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/67984.html