1. 首页
  2. 头条

县乡领导班子严肃换届纪律专题谈心谈话方案

  为加强领导干部思想政治教育,严肃换届纪律,根据全国、省、市、县换届工作会议精神和中纪委机关、中组部《关于加强换届风气监督的通知》等规定,结合我县实际,现就县乡领导班子严肃换届纪律专题谈心谈话提出如下方案。
  一、谈心谈话对象
  认真落实“省市县乡各级党委书记和纪检机关、组织部门主要负责同志,与本级四套班子成员、本级党委管理的主要领导干部、重点岗位干部、负责换届工作的人员”的“四必谈”要求,对县乡领导班子换届的相关人员应谈尽谈,全覆盖谈心谈话。
  1.县四套班子成员:主要包括县委、人大、政府、政协领导班子成员和法院院长、检察院检察长。
  2.县委管理的主要领导干部:主要包括乡镇党政正职;县委工作部门、政府工作部门和人民团体主要领导成员。
  3.重点岗位干部:主要包括乡镇党委副书记、纪委书记;县纪委领导成员,县委组织部领导成员;县委换届工作领导小组成员。
  4.负责换届工作的人员:主要包括参加乡镇换届工作会议的人员,县委换届工作领导小组办公室及相关工作机构的全体成员,县委派出的乡镇换届考察组全体成员。
  二、谈心谈话内容
  1.介绍中央、省、市、县有关换届风气监督的部署安排。
  2.强调责任:重申中央、省、市、县关于市县乡换届风气监督“五个责任主体”的要求,督促谈心谈话对象增强责任意识,把换届风气监督工作扛在肩上、抓在手上。
  3.强调纪律:重申中央、省、市、县关于严肃换届纪律的规定,重申“九严禁”“六个坚决查处”,督促谈心谈话对象带头执行换届纪律。
  4.强调落实:重申中央、省、市、县关于加强换届风气监督的安排部署,督促谈心谈话对象按照职责分工,抓好所辖地区(单位)的换届风气监督工作。
  5.听取建议:主要是听……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/67983.html