1. 首页
  2. 头条

某县税务局纪律作风专题教育讲话稿

同志们:
  今天,我们组织中层以上干部开展一场意义深刻的纪律作风专题教育,目的是为了进一步严明工作纪律、改进工作作风、提高工作效能,切实加强税务干部队伍作风效能建设,为实现今年的税收工作任务提供坚强有力的政治保证。
  今天的活动内容比较丰富,安排的行程也比较紧凑。同志们系统学习了《关于进一步严肃会风会纪的通知》文件精神,传达了我局严肃会议纪律,端正会风,加强工作纪律作风大整顿工作的要求。通过这次专题教育,相信大家一定感想很多。实践证明,用发生在我们身边的事情现身说法,对我们党员、领导干部集中进行纪律作风专题教育,是加强党员干部纪律作风最有效的形式。希望大家要深刻吸取教训,切实做到警钟长鸣,防微杜渐。下面,我代表县局党委讲三点意见,与大家共勉。
  一是以思想认识为主线,提高政治站位。当前,优化税收营商环境、个人所得税改革、社保费和非税收入职责划转、减税降费等诸多改革事项叠加,大事难事险事交织。主攻战一场难于一场,但是我们都渐次攻克接续打赢,打出了税务人的精气神,打出了税务人的胆识、气魄、境界,收到了相得益彰、协同共进的良好成效。全县税务系统广大干部职工务必要保持住改革初期的优良品格和过硬作风,紧紧团结在市局和县委县政府的正确领导下,增强“四个自信”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,上下同欲、携手攻坚,切实把思想和行动统一到上级部署上来。坚持统筹协调,树立全局“一盘棋”意识,围绕各项改革工作,各股室(中心)、分局要根据工作职责通力配合、相互协作,抽调各部门业务骨干参与其中。同时抓好学习培训,使其了解政策,熟悉业务,练好基本功,为各项改革工作奠定组织基础。要继续发挥克难奋进的攻坚精神、履职担当的奉献精神、精益求精的工匠精神和同心同力的团结精神,群策群力打赢每场攻坚战。
  二是以纪律规矩为重点,强……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/67976.html