1. 首页
  2. 头条

银行某分行2020年上半年党风廉政建设工作总结

  2020年上半年,**分行的纪检监察工作在省、市分行党委的正确领导下,狠抓党风廉政建设,认真开展监督执纪问责,加强员工异常行为排查工作,打造风清气正的中行企业廉洁文化,实现了无重大违规违纪事件发生,确保了一方平安。
  一、上半年的工作措施及成效
  1、制定工作要点,推动“一岗双责”。
  (1)制定下发今年纪检监察工作要点。今年是廉洁文化建设年,我行围绕“落实中央八项规定精神,持续地反对四风;加强廉洁文化建设多元文化,围绕中心工作监督执纪,推动合规建设;探索员工异常行为排查新方法,加强问责管理;加强队伍建设,夯实监督链条”等几大块制定工作要点,为今年纪检监察工作明确了目标。
  (2)签订党风廉政建设责任书。在年初工作会议上,党委成员及各部门、机构负责人与*行长签署《2020年度**分行党风廉政建设和防范案件责任书》,向党组织表达了庄严的政治承诺,明确了各级负责人在党风廉政建设中的重要职责。
  (3)学习党的十九大会议精神。利用学习日,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,坚定落实总行、省分行党委的各项决策部署。
  (4)组织召开党风廉政建设工作专题会议。5月12日,**分行召开了2020年党风廉政建设暨案例教育宣讲工作会议,会议传达了省分行党风廉政建设工作会议精神,结合我行工作实际,就贯彻落实省行会议精神进行了安排和布置。
  2、打造廉洁文化,落实“两个责任”。
  一根据省行巡视组反馈的意见,元月初将《**分行关于省行巡视反馈意见落实整改的工作分解表》发到各条线部门,要求按照整改措施及办理时限坚决落实到位。
  二是按照省分行纪委“引导全员参与廉洁文化建设”的统……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/67973.html