1. 首页
  2. 头条

银行行长在文明优质服务整顿提升动员大会上的讲话

各位同事:
  今天,我们在这里召开文明优质服务整顿动员大会,很有必要,也很及时。在我的印象中,这是我到任后首次召开这种类型的大会,表明了分行党委对文明优质服务工作的高度重视,也说明**分行当前的服务已经到了非深入整顿不可的地步了。
  前不久,省行开展了神秘人暗访,随后再次进行了检查,从两次检查的结果来看,我们的服务非常靠后。省分行**副行长代表省行党委对**分行进行了约谈,会上通报的各种服务问题,让我们真是感觉汗颜。
  之前,我一直认为我们的服务水平还是不错的,也认为全行上下都对服务工作比较重视。我在每次大会或其他重要场合都会强调服务的重要性,支行行长们在汇报工作时,也总是会说自己高度重视服务并把服务作为业务发展的有力抓手,部门每月有服务检查、有服务通报,同时我们还沉浸在**支行创网点成功、**支行高标准建设的各种成绩之中,一直自我感觉良好。
  *行的检查结果暴露了我们服务与服务管理中存在的诸多问题,给我们敲了一记警钟,我们对文明优质服务制度及要求出现了集体性的漠视和不作为,可以说是一次集体失职的事件,对此,我应承担责任,大家都应承担起责任。全行一定要吸取教训、痛定思痛、深入剖析、全力整改。
  以今天的大会为起点,市分行将会全面发力,重拳出击,推出一系列机制举措,如问责一批管理者、制定整改方案、推出“史上最严”的服务考核办法,这些都体现了省行党委狠抓服务、推动全行服务面貎彻底改观的决心。在这里,我代表分行党委,向大家提几个方面的要求:
  一、不忘初心,服务为本
  银行作为服务单位,必须时刻不忘“服务”这个初心。往大处说,这是我们落实党的群众路线、打通服务群众最后一公里的必然要求,是建设新时代全球一流银行、落实总行省行战略的必然路径;从小处来讲,坚持“服务”这个初心与**分行高质量发展、……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/67972.html