1. 首页
  2. 头条

银行充分发挥纪检监察的作用推进我行各项工作上新台阶发言稿

同志们:
  今天我们召开全行纪检监察工作会议,组织学习了总行信贷反腐专项工作处理通报、“四风”问题整治方案等有关文件,通报了我行上半年问责的相关情况及安排案例警示教育宣讲的相关工作;观看了案例警示教育有关光碟,回顾总结了我行2019年纪检监察工作,部署了2020年工作任务。这充分说明我行以监督执纪为重要手段,推进我行各项工作上新台阶,形成了以党风廉政建设为核心,朝气蓬勃、积极向上的工作氛围。
  下面,我代表分行党委讲几点意见:
  一、认清当前形势,提高政治站位
  今年党风廉政建设有三个新背景:第一个背景是,十九大开局之年。2020年全行党风廉政建设的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上跟习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,始终坚持党对一切工作的领导。坚定落实总行、省分行党委的各项决策部署。党的十九大后,中央政治局第一次会议就审议通过了八项规定新的实施细则,习总书记对纠正“四风”特别是纠正形式主义、官僚主义专门做出重要指示,在中纪委二次会上,习总书记再次强调,中央用度项规定不只是管5年、10年,而是要长期坚持,要管出习惯、抓出成效、化风成俗。这一系列的动力和重要部署,一次次向全党释放出持之以恒、正风肃纪的强烈信号和坚定决心。
  第二个背景是,金融安全年。第五次全国金融工作会议首次把金融安全上升到国家安全的高度,今年的全国经济工作会议把防范金融风险做为今年经济工作的三大工程之首。中纪委二次会议确定金融信贷是整治金融腐败的重点,总行纪委明确提出,要深挖不良授信背后的道德风险、开展争行卡敏感交易的专项整治、对有重大业务发起权的机构进……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/67971.html