1. 首页
  2. 头条

在某县纪检监察系统干部大会上的讲话

同志们:
  今天,我们借助全区纪检监察系统业务统考的机会,在这里召开全县纪检监察系统干部大会,主要目的是:通报XX县纪检监察体制改革最新成果以及县纪委监委领导班子成员任职情况,就当前各级纪检监察机关在领导班子建设、干部队伍建设、干部作风建设、能力素质建设方面存在的问题不足进行剖析,就下阶段重点工作任务进行安排部署。
  一、深刻认清全县纪检监察体制改革最新进展情况
  2018年12月,XX县监察委员会向8个乡镇派出监察办公室与全州同步挂牌成立,先后配备XX名乡镇纪检监察干部。
  2019年8月,XX县十届党委第XX次常委会研究通过《XX县纪委监委派驻(派出)机构改革方案》,已于9月7日印发全县,先后选配XX名纪检监察干部。
  10月XX日,县纪委监委组织召开派驻(派出)纪检监察机构成立大会暨与被监督单位见面会,经过XX天的集中封闭式培训,已于10月底前进驻部门单位开展派驻日常办公。
  截至目前,县纪委监委领导班子成员已配齐8名,暂缺专职监委委员1名,班子领导力量空前壮大。同时,班子成员的分工情况已分别征询各常委、委员意见建议,待近期县纪委常委会、监委委务会研究审议通过后正式印发实施。可以说,从现在开始,XX县纪检监察工作进入了一个全新的阶段。
  二、全面剖析查找全县纪检监察工作推进中存在的突出问题
  一是理想信念不够坚定。一些干部理想信念缺失、对党不够忠诚,把理想信念挂在嘴上、写在纸上,没有落实到行动上,缺乏“以身许国、报党报国”的境界和主动担当的勇气。有的“四个意识”特别是政治意识、看齐意识不强,对总目标认识不到位、理解不深刻,落实上级党委各项决策部署不坚决、不全面,存在打折扣、弄棚架等现象,没能按时、保质、保量的完成上级交办各项工作任务。有的……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/64057.html