1. 首页
  2. 头条

某矿区煤矿工人演讲稿

牢记初心使命 做新时代采撷光明的使者

尊敬的各位领导,同事们,
  大家好,我是来自****矿的***,今天我给大家演讲的题目是:牢记初心使命,做新时代采撷光明的使者,多年以前,在***矿区这片沃土上,我们的第一代矿工、老前辈们用汗水、热血和青春诠释了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的魏巍矿山魂精神。
  然而在多年以后的今天,依然是在这片土地上,我们新时代的职工们依然走进了大家的视野,我们转变择业观念,扎根矿山,在基层磨砺人生。
  党的十九大报告中,明确提出大会主题是“不忘初心,牢记使命”,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  相比,我们煤炭人也有着一个共同的初心和梦,我们转变思想,转变观念、转变作风,在新的时代,用新的思想、新的观念、新的作风来发扬老前辈们所留下的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的矿山魂精神。
  我们奉献激情,勇于担当,以思想和行动代言着新时代的煤矿工人。
  在我们身上,不仅看到了80、90后年轻人对人生价值的深入思考,更看到了我们对各自所在煤矿的生产方式变革以及发展带来的重要影响。
  同时我们也看到了60、70年代的老前辈们对于****煤炭行业的发展历程所付出的粒粒艰辛和丰功伟绩。
  我们缅怀过去,前事不忘后事之师,吃水不忘挖井人,铭记前辈们的功德。展望未来,对于我们来说,未来就像一幅幅绚丽多彩的画卷在眼前展开,可哪一幅才是最好的选择,哪一种选择才能让青春无悔?哪一条道路才能让理想升华?成就自己人生最壮美的诗篇?
  我们****煤炭系统的矿工用立志报效矿山的行动给出了最好的回答:到社会最需要自己的地……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/60260.html