1. 首页
  2. 头条

某乡镇副镇长新冠肺炎疫情防控工作个人先进事迹

责任担当 “疫”不容辞

  庚子鼠年春节来临之际,一场新冠肺炎疫情肆虐祖国大疆南北。这场疫情,暴发于“九省通衢”的武汉,扩散在人流规模最大的春节假期,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情就是命令,防控就是责任,责任就是使命,**镇副镇长***同志义无反顾、身先士卒,用实际行动诠释了一名党员的初心和使命。
  惊涛骇浪从容渡,勇接硬仗迎向前
  “面对这么大的疫情,作为党员干部就要冲锋在前,作为主管副镇长我就要为全镇两万人民群众负责”,***同志在1月23日的动员部署会上做出了坚定的表态。**镇是**西北中心集镇,也是传统农业大镇,由于外出务工人员较多,导致春节返镇人员激增。另外,**、**公路从辖区内穿过,外来流动人员情况复杂,给我镇疫情防控工作带来巨大压力。尤其从“重疫区”湖北武汉返乡的人员数量位居全区前列,给全镇疫情防控工作带来了极大地挑战。“守土有责、守土担责、守土尽责”!疫情是突发的、病毒是高致病的,把疫情牢牢防控在**镇这片热土之外,让**镇的老百姓毫发无损,是***同志面对这场战“疫”时的唯一想法,也是他在内心给自己立下的“军令状”。
  秉持使命敢作为,统筹指挥抓落实
  “人不率则不从,身不先则不信。”庞大的返乡群体、紧迫的工作任务,作为统筹全局的“总调度”,***同志按照党委统一部署,迅速制定了《**镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,协助领导快速成立了**镇疫情防控工作领导小组和指挥部,形成党委书记亲自抓、主管领导上前线、所有干部包村屯的工作布局;为进一步明确职责、压实责任,设立了应急组、综合组、信息宣传组、物资储备组和督……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/58694.html