1. 首页
  2. 头条

某县“十四五”重大事项的起草说明

  一、起草背景及过程
  2月13日我局向县委、县政府报送了《**县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要编制工作方案》。**县长批示“全面梳理明确‘十四五’要办的几件大事”,**书记批示“完全同意**同志意见”。
  为落实县领导批示要求,2月17日县“十四五”规划编制工作领导小组办公室印发《关于报送全县“十四五”时期重大事项的紧急通知》,要求各乡镇区和各有关部门立足本地本部门实际,认真梳理研究全县“十四五”时期重大事项。同时,我局积极与省经济信息中心编制团队(我县“十四五”规划纲要编制中标单位)沟通,要求结合**实际以及省“十四五”规划情况同步开展研究。
  二、主要内容
  围绕新发展理念,推动**高质量跨越式发展,符合当前及今后一段时期国家经济社会发展方向,符合国家、省、市、县经济社会发展重大决策部署等方面,经过认真研究、梳理,提出了7项“十四五”重大事项。一是全面对接京津冀协同发展和服务**新区。把握**新区进入大规模开发建设机遇,提出以全面对接服务**新区为重点,积极承接新区溢出效应,加快融入京津冀协同发展,推动建设经济强县、美丽**。二是全面推进城乡融合发展。城乡融合发展是党的十九大作出的重大决策部署,也是我县高质量发展的重要抓手。“十四五”时期是城乡融合发展的加速期,着眼“十四五”发展目标,谋划实施城乡融合发展若干重大工程,在城镇化大格局下,加快重塑城乡关系,促进乡村振兴和农业农村现代化。三是打造京津冀区域交通物流枢纽。“十四五”期间,继续深化“一枢纽、四基地”功能定位,依托“黄金十字交叉处”的区位优势,构建服务**、辐射华北的大型智慧、科技、绿色物流发展综合体,打造京津冀区域交通物流枢纽,提升城市辐射力和带动力。四是高质量做好**河保护与发展。深入贯彻习近平生态文……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/58683.html