1. 首页
  2. 头条

县委书记在全县双拥创建总结表彰大会上的讲话

同志们:
  **具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。多年来,全县各级党委、政府和驻地部队,紧紧围绕经济社会发展和驻地部队建设的实际需要,在经济建设主战场上通力协作、团结进取,在精神文明建设中携手共建、相互促进,在战胜各种自然灾害和完成急难险重任务时同舟共济、并肩作战,双拥工作取得了显著成绩,形成了军政军民大团结的良好局面。特别是近年来,全县上下认真贯彻党中央、国务院、中央军委关于双拥工作的一系列指示精神,紧紧围绕创建“双拥模范县”目标,坚持在继承中巩固提高,在探索中不断创新,在改革中深入发展,努力推动双拥工作不断迈上新台阶。今年*月,我县再次被授予“双拥模范县”光荣称号,体现了省委、省政府、省军区对我县双拥工作的充分肯定。这个荣誉称号的取得,是县四套班子领导重视和支持的结果,是全县广大干部群众特别是驻地部队官兵艰辛努力的结果,体现了全县军民携手共建美丽新**的决心和勇气,对凝聚民心、军心,加强军政、军民团结,推动国防和县域经济发展具有广泛而深远的意义。在“双拥”创建的过程中,涌现出了一批模范单位和个人。今天,我们在此隆重集会,对创建省级“双拥模范县”工作中涌现出来的双拥模范单位和个人进行表彰。首先,我代表县委、县政府,对被命名表彰的双拥模范单位和个人表示热烈的祝贺!向为我县发展稳定作出积极贡献的驻地部队全体官兵和民兵预备役人员,全县老红军、军烈属、伤残军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部致以亲切的慰问!向关心支持国防和军队建设的社会各界表示衷心的感谢!
  双拥工作形成的坚强的军政军民团结,既是和谐社会建设的重要保障,也是推动经济社会发展的巨大力量。我们一定要倍加珍惜这一来之不易的良好局面,在更高更新的起点上,军民携手,同心同德,再接再厉,不断巩固创建成果,全力推动双拥工作深入发展。下面,我就巩固提升“双拥”创建成果,进一步创新推进新时期“双拥”工作,讲五点意……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/52130.html