1. 首页
  2. 头条

2019年某市禁毒工作基本情况

  2019年,我市禁毒工作上级禁毒部门的有力指导下,在市委市政府的组织领导下,全面落实中央和省委、省政府,市委、市政府关于加强禁毒工作的决策部署,以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,深入开展毒品问题综合治理,毒情蔓延势头得到有效遏制,呈现毒品供应流通量、新滋生涉毒人员数、吸毒人员发生次生案事件明显下降,主动打击效能、戒断三年未复吸人数持续上升,毒品及制毒物品黑市交易价格大幅攀升的良好态势。全面推动禁毒综合治理社会化,全市禁毒工作亮点多,成效明显。
  一、党政组织领导更加有力
  我市党政一把手高度重视禁毒工作,市委常委会、市政府常务多次研究部署禁毒工作,**书记、**市长密切关注禁毒工作,将禁毒执法打击工作纳入市重点工程考核,每日一报,并经常听取禁毒工作情况汇报。全市各乡镇(街道)签订《禁毒工作责任状》。根据实际工作需要,对去年试行的考评办法进行调整,出台了《**市毒品问题严重区域责任考评实施细则》,将各项禁毒工作纳入考评范畴,考评结果与各地的绩效考评和综治考评挂钩,对全市干部考核任免坚决实行禁毒工作“一票否决”,提升禁毒工作实效。
  二、飓风肃毒成效列全省前茅
  市公安局通过实行“破地域界限、警种界限”工作方法,各办案单位全面履行主体责任,迅速行动,积极作为,主动出击,采取奖励举报、情报研判、每日战果通报、推行毛发初筛检测法、落实“重嫌必检”、强化结果应用等措施,全力以赴开展“飓风肃毒2019会战”。全年全市共抓获涉毒犯罪嫌疑人**人,起诉犯罪嫌疑人**人,查处吸毒人员**人次,抓获**名网上涉毒刑拘在逃犯。起诉数、查处数在全省平均下滑**%的局面中,我市均超额完成省厅下达的任务。破获省目标案件**起,通过线索推送、联合办案破获其他省、市目标案件**起。
  

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/51480.html