1. 首页
  2. 头条

某税务局干部先进事迹材料

  2019年3月5日,李克强总理在作政府工作报告时,公布了近2万亿元的一揽子大规模减税降费的系列举措;2019年3月12日,在人民大会堂举行的全国两会第四场“部长通道”上,国家税务总局局长王军掷地有声地说道:落实减税降费,我们税务人会很拼的!这是一句承诺,更是一句号召!他吹响了全国几十万税务干部的集结号,挥动起了减税降费这场实打实、硬碰硬战役的冲锋旗!
  千千万万个税务干部动了起来!在国家税务总局**税务局,有这样一名税务干部,从2018年的个人所得税改革之初就冲锋在前,在接到了党中央减税降费的集结令后更是拼尽全力,用行动向我们诠释了拼搏的动人姿态,展现了奋斗的美丽人生。他就是先后在征管、稽查、税源、计征、信息中心任过职,现为税政二股股长的**。他,个子不高,却步履坚定;眼睛不大,却目光灼灼。他常说,喊破嗓子不如干出样子,只有拼搏的人生才是无悔的人生。所以私下里大家都戏称他为“拼命三郎”。
  但“拼搏”从来就不是一个简单的动作,而是一连串的长镜头,具体而生动,平凡而可贵——
  镜头一:深夜哄睡孩子后,又在灯下埋头钻研的身影
  **和所有的普通人一样,上有老下有小,作为家庭顶梁柱的他,时刻把责任扛在肩,但作为一名党员、一名税务干部,他深知,理论学习是基础、税收业务能力是支撑,而提高能力最基本的途径就是勤于学习。自从1996年参加税收工作以来,无论岗位如何变动、分工如何变化,都没有改变他热爱学习,勤于探索的习惯,始终保持旺盛的斗志和良好的精神状态。由于上班时要处理大量繁忙的工作,爱人又是医务工作者,他下班后还要接送孩子、辅导作业,所以他的日常写照就是每天哄睡了孩子后的深夜,又在灯下继续埋头钻研。通过不断学习成长,他成为一名精通税收业务与计算机应用的复合人才——个税工薪申报率每月均达100%、自然人数据整改率达到……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/48082.html