1. 首页
  2. 头条

县政府办2019年度人才工作专项述职报告

  2019年,在县委、县政府的正确领导下,县政府办认真履行职责,加强综合协调,强化优质服务,营造了良好的人才工作发展环境。现将有关工作情况报告如下:
  一、2019年人才工作履职情况
  (一)坚持高位推动,加强人才工作领导。我办始终高度重视人才工作,能认真贯彻落实上级关于人才工作精神以及“**英才”计划系列文件的部署要求,坚持“一把手抓第一资源”的理念,将人才培养、选拔、引进、管理和使用作为重点工作,列入了单位工作议事日程。对人才工作涉及的文件和事项,实行优先收文、优先送签、优先上会、优先办结、优先下文,为全县育才、引才、聚才和用才开设了“绿灯”,极大推动了全县人才工作各项措施落地见效。
  (二)注重统筹协调,履行人才工作职责。我办结合自身工作实际,积极履行县委人才工作领导小组成员单位相关工作职责。积极提请县政府研究讨论年度人才引进计划和选调招聘方案。2019年,县政府批复了《**县卫计委下属事业单位公开选调专业技术人员实施方案》《2019年**县县直及县城周边学校公开选调教师工作方案》《**县人民政府办公室下属事业单位公开选调工作人员实施方案》《**县保育院公开选调医务保健人员实施方案》《2019年**县公开招聘乡镇敬老院会计实施方案》《**县人民医院面向重点医学院校招聘专业技术人员工作实施方案》《县直机关事业单位公开选调工作人员实施方案》等7个批次选调招聘方案。县政府先后2次召开常务会议,研究并同意有关单位选调和招聘事业单位专业技术人才问题,其中同意县教育系统85名教师调入县直及县城周边学校任教、县卫生系统招聘医护人员17名,将5名转业士官安置在县市监局、县商务局、县司法局等全额拨款事业单位,招聘5名会计人才到敬老院工作,安置农业三定向人才8名,较好地解决了这些部门人才紧缺矛盾。
  (三)突出教育培训,……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/46750.html