1. 首页
  2. 头条

某市长在新冠肺炎疫情结束后民营企业家座谈会上的讲话

  疫情刚刚结束,就把大家召集过来,听一听实际情况,聊一聊真实想法。刚才大家畅所欲言,对各自企业的生产经营情况,面临困难都做了很好的分析,对政府部门优化发展环境、推进产业发展也提出了很好的意见和建议,都是肺腑之言,讲的都很好,对于我们进一步完善政策措施,做好下一步工作很有启发。会后我将会安排相关部门进一步抓好跟踪落实。这里,我结合大家的发言,简单谈一谈个人的一些想法,与大家一起交流探讨。
  首先,我要跟在座的各位企业家说声感谢,感谢大家为全市经济社会发展所作出的贡献。企业是市场的主体、发展的依托,也是惠民增收的重要渠道,很多企业在抗击疫情的物资保障中作出了突出贡献。改革开放30多年来,天下市的经济社会发展取得了显著的成果,关键在于我们有一批优秀的企业家,有一批不断成长壮大的骨干企业。特别是今年以来,在抗击疫情的大背景下,在宏观形势错综复杂、经济下行压力较大的局面下,全市经济延续了“总体平稳、稳中有进”的态势,各项经济指标整体处于合理区间,成绩来之不易,与在座诸位的共同努力是分不开的。在此,我向大家表示感谢。同时,对于工作中做得不到位的地方,也请大家多多包涵,多提宝贵意见,我们一定虚心接受并在下一步的工作认真加以改进。
  在这里,我也给大家表个态,下一步,政府将全力推动经济尤其是工业经济的发展。在三次产业中,工业发展是基础,我们现在经常说产业优化升级,提升三产比例,最首要的任务其实还是发展工业。近年来,我市按照“工业立市、产业强市”的基本发展战略,全面加快推进工业化进程,临港重化工产业快速兴起,以“三新”产业为代表的新兴产业加快发展。应该说,我市已经完成工业的初始积累,正处在向工业化中期转型的阶段,目前工业规模还不大、层次还不高、发展还不快,对全市经济的拉动还远远不够。2019年我们的GDP是2785亿元,工业增加值1821亿元,还处在全省平均以下。整体而言,……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/42822.html