1. 首页
  2. 头条

某公司党建工作自查报告

  一、主要做法和工作成效
  (一)转变学习方式,党委中心组学习成效更加明显
  开启“四个一”的学习模式,改进过去党委中心组集中学习和讨论由中心组成员领学和主导的“闭门学习模式”,采用集体研讨、专题辅导、心得交流有机结合,举办高层次的专题讲座,注重理论与实践并举,提升学习实效。2020年以来,xx公司适时调整“三大工程”建设内涵,确立了“十三五”规划和建设千万吨级大油xx公司奋斗目标。
  (二)转变设置模式,基层党组织设置更加优化
  我们按照“四利于”和“三同时”原则要求,把支部建在中心井站、建在上产新区和生产一线,支部工作更加务实,战斗堡垒作用更好发挥,转变过去以片区设置基层党组织的固有模式,因地制宜在中心井站设立党支部,在安岳上产新区建立采气支部,在安岳油气处理厂建立了生产一、二党支部。
  (三)转变宣教形式,员工队伍思想基础更加稳固
  创新形势任务巡回宣讲模式,改变以往“从上而下、就形势讲形势”的传统做法,以“形势任务宣讲直通车”为载体,集合文艺演出、劳模宣讲、主题宣讲等内容,寓教于乐提升宣讲效果。创新开展新媒体实践应用,积极投入新媒体创新实践,找准特性与定位,创作的图文作品被公司官方微信“西油记”采用9篇,微电影《爱的谎言》获四川省总工会微电影大赛铜奖,组图《一个人的“王国”》在集团公司首届新媒体内容创作大赛中荣获摄影类作品一等奖,xx公司在公司宣传思想文化工作会上作了新媒体运用的交流发言。
  (四)转变检查方式,基层党组织建设更加有力
  一是创新检查方式。改变过去党、纪、工、团各司其职、各尽其责的单一检查方式,成立党、纪、工、团联合检查组,将党建资源进行整合,既减轻基层工作负担,又能提高工作效率。二是提高检查频率。由过去每年组织开展一次基层党建基础工作检查,改为……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/37295.html