1. 首页
  2. 头条

某县新冠状肺炎疫情防控工作情况汇报

  现将当前我县疫情防控工作情况汇报如下:
  一、主要工作
  一是抓协调,合力推进工作。领导小组办公室各工作组各负其责,紧密配合,紧紧抓住重点人员摸排隔离、全县面上消杀防疫、防控物资储备保障以及救治准备“四个关键环节”,研究制定专项工作方案,跟进下发通知要求,统筹协调各成员单位积极参与,做好工作进展情况的收集汇总、数据上报和问题分析研判,为全县疫情联防联控工作提供了决策依据。
  二是抓防控,阻断传播途径。突出属地管理、归口管理,严格按照乡不漏村、村不漏户、户不漏人的原则,结合公安部门推送信息,对省外返乡来宁人员进行“地毯式”摸底排查,逐一登记造册形成台账,进一步托清相关人员基本信息。截至目前,全县共摸排省外返乡人员**人。按照网格化管理要求,采取“四包一”工作法,把疫情防控各项工作任务细化到村居、落实到人头,确保防控监管无死角、责任落实不缺位。尤其是针对重点疫区返乡人员,严格落实居家隔离、消毒、每天两次测量体温的相关措施加强防控监测。在严防死守重点路口的同时,各村居、小区强化一通道管理、身份查验、出入登记,从源头上遏制疫情扩散。县卫健系统成立疫情处置、消毒消杀、检验检测三支应急队伍,组织消杀专业技术人员深入村居、单位、公共场所进行技术指导,制定印发重点场所消毒明白纸、宣传单,有力推动了消毒消杀工作开展。
  三是抓救治,做好应急准备。指定**作为定点医院、**为留观医院,并设立**处集中医学观察点,能够满足**隔离需求。为切实增强救治力量,成立了**名业务骨干组成的专家梯队和**名医务人员组成的医疗救治志愿者队伍。各医疗卫生单位共设置发热门诊**处,现已接诊外地返乡人员**人次,其中返乡人员**人次。诊疗过程中,坚持中西医结合,充分发挥中医药特色优势,由**牵头部分医疗卫生单位免费为返乡居家隔离人员统一熬制、统……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/36307.html