1. 首页
  2. 头条

某镇政府主要负责同志在应对疫情防控工作中的履职情况综述

  今年1月以来,新型冠状病毒肺炎疫情波及全国,疫情防控责任重于泰山。在接到各级党委关于疫情防控指令后,**镇人民政府高度重视,主要负责人**同志1月25日就赶赴到一线,对**镇应对新冠病毒肺炎疫情防控工作做出安排部署,坚决扛起防疫责任。
  一、坚决落实党委部署,做到守土有责守土尽责。1月24日以来,**镇共召开应对新冠肺炎疫情防控专题会议6次、部署会议4次,及时传达中央、省、州、县重要安排部署,研究具体防控措施,切实做到党委有部署,政府有落实。成立了**镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,实行党政主要领导“双组长”制,在党委的领导下开展工作,因工作实际成立7个专项工作组,进一步明确各工作组和负责人职责,为落实好工作部署奠定了组织基础。
  二、重点做好防控措施,形成联防联控严防严控。一是持续开展广泛宣传动员,利用微信公众号发布疫情信心、工作动态、防疫知识等10余条次,各村利用广播、喇叭、音响等每天早。中、晚开展鸣锣喊寨,张贴横幅10条,张贴标语565条,发放各类通告、宣传材料等6000余份,向广大村民群众广泛宣传疫情防控动态信息和知识,做到家喻户晓、人人皆知,群防群控的舆论氛围逐渐形成。二是加强反面警示教育,对不听劝告,依旧我行我素的按照相关法律规定予以惩戒;对干部履职不到位,在疫情防控工作中不敢担当、不愿作为的进行严厉问责,截至目前,**镇下发通报文件共三期,通报批评干部6人,诫勉谈话1人,督查反馈问题10个,现已经全部整改。三是全面落实人员排查,组织网格员、村组干部按照属地管理原则对全镇所有住户和农户进行排查,严格按照县级工作要求,对湖北、浙江、广东等十个重点地区来榕返榕人员以及与上述人员有密切接触人员进行“拉网式”排查,做到不漏一村一寨一户一人,目前,**镇现涉及武汉(湖……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/34691.html