1. 首页
  2. 头条

某小学校长在2020年春季学期网上开学典礼上的讲话

尊敬的家长,教职员工,亲爱的同学们:
  新型冠状病毒肆虐,今天,我们将以这种特别的方式举行2020年春季学期开学典礼!
  根据**、**教育主管部门《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情全力做好全市中小学网上开学工作的通知》,为最大限度避免疫情给学生学习成长带来的不利影响,新学期的前一阶段,学生的学习管理将通过网络平台展开。
  时间不减,任务不减,目标不减,追逐梦想的热情不减,和置身校园师生面对面学习交流有很大不同,从今天起,我们的课堂学习要居家通过PC端、移动端和电视进行,由全班同学共处一室到独处一人空间,由粉笔黑板到键盘平板,学习操作有很大不同,相信同学们经过几天的适应,一定会喜欢上这种学习方式,并且取得又快又大的进步。
  与坚持“小组互助”学习和管理一样,“自主学习,自主管理,自主锻炼,让自己变得更优秀”你们在学校一直做得很好,现在,受网络视频的局限,你们的很多行动都会脱离在老师的视线和监管之外,因此,自律特别重要。我希望你们根据学校作息计划和班主任的具体要求,在严格自律上做到“三明确”和“两不”,在自主学习上做到“三好”,在自主锻炼上做到“两做一适度”,即明确自己的课程学习计划,明确什么时间做什么事,明确每一件事的要求和要达成的目标,不慵懒,不随性;要把学习用品准备好,坚持课堂互动好,课外作业完成好,讲求高效,不掉队;要劳逸结合,经常开窗透风,网络学习容易产生眼部疲劳,同学们务必按时做好眼保健操和课间操,要利用现有条件,适度进行锻炼,调剂身心,杜绝课余玩网络游戏,坚决不浏览与学习无关的信息,严格控制使用手机和看电视时间。
  家长朋友们,一直以来,你们工作忙,陪伴孩子的时间非常有限,现在,疫情羁绊了你们脚步,利用这段时间,让我们静心陪伴孩子,督促孩子按时作息,关注孩子学习状况,和孩子一起锻炼,以身示范,引领孩子健康成长。
 ……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/26700.html