1. 首页
  2. 头条

开发区坚持高质量发展的思考与实践

  当前,面对复杂的经济环境,我们必须坚持新发展理念,必须深学笃行、善作善成,必须以提高质量效益为中心,聚焦特色打造,聚力转型升级,着力把开发区建设成为生态底色更加浓厚、产业特色更加鲜明的绿色现代产业园区,让绿色发展理念贯穿开发区全过程。
  一是坚定责任担当,持续掀起招商引资高潮。新形势要求我们必须扛起招商大旗,把招商引资作为头版头条。一要强化招商组织。要坚决贯彻去机关化、去行政化工作要求,进一步优化专业招商人员架构。在此基础上,我们印发了《2019年招商组织及任务实施方案》,构建了“456”专业招商体系。为进一步强化“招商就是一切,一切就是招商”的理念,方案对招商任务进行了分解下达,主责更加明确,确保90%以上人员参与招商。招商办、投促局要加强人员的培训,提升招商人员谈判、策划、签约及落地推进等方面的综合素养,打造一支懂专业、会谈判、有思路、肯吃苦的队伍。二要突出招商活动。进一步加强招商引资项目梳理,细致做好项目扎口、信息搜集等工作,排定招商引资计划,加强招商推介活动的策划。立足招商重点城市,精细设计一批准对央企、世界500强的“小而精”招商活动,不断提高招商成效,确保10亿元项目、50亿元项目有所突破。三要创新招商方式方法。综合运用驻点招商、协会招商、平台招商、中介招商等多种方式,拓展招商成果。聚焦长三角、珠三角等重点区域,专业招商局要驻点深耕细作、聚力猛攻。充分发挥北京、上海、深圳、苏州促进会等平台作用,加快突破一批科技引领型、总部经济型、生产基地型、生态绿色型“四型项目”。四要突出招商落地。招商一线是“四个一线”的最前线,要针对当前招商引资项目落地率和投资完成率不高的实际,进一步加大签约项目以及在建项目的跟进力度,抓好项目跟踪对接,全力推进签约项目早转化。
  二是落实关键举措,全力以赴加快项目建设

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/24862.html