1. 首页
  2. 头条

某监狱关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况汇报

省监狱管理局:
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,针对当前疫情防控的风险特征,我狱严格落实党中央国务院、**省委省政府、司法部和省厅局工作部署,全面加强组织领导,全面建立防疫工作制度机制,全面落实各项管控措施,坚决阻断疫情输入狱内,确保了监狱绝对安全稳定。截止目前,我狱新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例0名,疑是病例0名。根据**省监狱管理局有关要求,现把近来我狱新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况汇报如下:
  一、全面加强组织领导。按照战时工作要求,监狱坚持把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,第一时间成立了由监狱党委书记、监狱长***同志任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,下设防控专班,全面加强疫情防控工作的组织领导。同时,成立疫情防控应急指挥工作机构,下设行政区、家属区、狱内管理区三个工作组,具体协调行政区、家属区和狱内的疫情防控日常事宜。2020年*月*日上午,在确保防疫安全的情况下,组织召开抗击疫情动员大会,全力以赴做好疫情防控工作。期间,监狱党委书记、监狱长***同志以身作则、靠前指挥,连续数日值班带班;其他党委班子成员加强协调、及时指导,深入疫情防疫一线;监狱中层领导和广大党员同志充分发挥先锋模范作用,坚决服从党组织分配的工作任务,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;监狱广大警察职工进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和上级党委关于疫情防控的决策部署上来,充分发挥了党组织战斗堡垒作用,汇聚起疫情防控强大合力。
  二、全面建立防疫工作制度机制。按照“依法依规、属地管理,完善机制、合理应对,公开透明、回应关切,依靠科学、有效防治”的原则,针对监狱人员密集、外来人员较多的实……

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/toutiao/22967.html