1. 首页
  2. 旅游

重磅!南京某知名企业频传“被收购”,最新消

365淘房 柏莉 南京商业荟最新消息:

11月19日下午,中国铁建地产集团与雨润控股集团在北京签署战略合作框架协议。

根据协议约定,双方将本着平等互利、合作共赢、高效联动、协同发展的原则在地产开发领域开展密切合作。(消息来源:中国铁建地产集团官微)

△雨润控股集团常务副总裁祝珺,中国铁建地产集团副总经理、总法律顾问楼英瑞作为双方代表签署协议。中国铁建地产集团党委书记、董事长吴仕岩,党委副书记、总经理李兴龙,雨润控股集团董事长祝义财、副总裁林青照出席签约仪式。

值得一提的是,雨润控股集团董事长祝义财出席了签约仪式。这是他回归雨润后为数不多的一次公开露面。

一、2015年3月,祝义财被监视居住后,雨润集团陷入困局。

根据最新官网介绍,雨润控股集团是一家集食品、地产、商业、物流、旅游、金融和建筑等七大产业于一体的多元化企业集团。

目前,旗下拥有雨润食品(1068.HK)、中央商场(600280.SH)两家上市公司。企业综合实力位列中国企业500强第112位,中国民营企业500强第8位。

作为昔日的肉类龙头企业,雨润曾连续多年年销售收入超千亿,最多吸纳就业人数 13 万人,特别是在农业产业化领域,给社会作出过许多贡献。

作为中央商场和雨润集团的实际控制人,祝义财曾经是江苏商界响当当的风云人物。

1992年底,祝义财在南京创立雨润集团,雨润集团在祝义财的经营下,成为一家多元化、综合性集团公司,也成为江苏的代表性企业。

2014年,雨润集团迎来顶峰。雨润食品营收达到191.58亿港元,净利润实现5677.4万港元,其所在的雨润集团迎来销售额近1500亿元,祝义财也成为“江苏首富”。

事情的转折发生在2015年3月份,祝义财出事后雨润集团便进入多事之秋。

2015年3月27日,雨润集团旗下两家上市公司中央商场(600280.SH)和雨润食品(01068.HK)先后停牌。当晚,中央商场发布公告,称检察机关于2015年3月23日起,对公司董事长、实际控制人祝义财执行指定居所监视居住的强制措施。

自祝义财被监视居住后,雨润集团陷入困局。各大银行和非银行机构纷纷收紧其融资贷款,造成雨润的资金链几近断裂。

雨润集团众多高管离职,大量资产被冻结,上市公司深陷债务危机。

这四年间,关于祝义财被调查的原因众说纷纭,不乏各种离奇的揣测。不过直至今日,并无权威信息透露祝义财具体因为何事被监视居住。

二、被关近4年后,前江苏首富终于回家了,雨润迎来“定海神针”!

2019年1月,雨润集团控制人祝义财被解除监视居住,回归雨润集团。

自此,他结束了在杭州近4年的被监视居住。

2019年1月22日晚间,祝义财已回到家中。受消息影响,雨润系两家上市公司,中央商场和雨润食品在第二天均出现暴涨。

在企业界人士看来:

祝义财回归,重新走向雨润集团的前台,雨润集团才能重整旗鼓,面临新的发展机遇。

不少雨润集团的合作商和客户也说出了他们的心声:

祝义财作为雨润的创始人,对企业的影响和作用几乎就像定海神针一般。在其被监视居住之后,雨润迅速走向下坡。

随着他的回归,相信雨润定能扭转目前的不利局面,并且带领上下游产业链的企业重新崛起,迈出更快的发展步伐。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:https://www.geophony.org/tour/51270.html